张光斗科技教育基金管理委员会第十三次全体会议召开

2019年1月15日上午10:00点,张光斗科技教育基金管理委员会第十三次全体会议在中国水利水电科学研究院1032会议室召开。中国水利水电科学研究院陈厚群先生,中国华电集团公司副总工张东晓先生,中国能源建设集团有限公司副总经理周厚贵先生,南京水利科学研究院副处长李君先生,以及张光斗科技教育基金管理委员会常务副主任张建民先生、秘书长金峰先生、以及秘书处沈言琍女士、西绕甲措先生参加了本次会议。会议由张建民先生主持。

西绕甲措代表秘书处向委员们汇报了张光斗科技教育基金管理委员会2018年度的工作情况。他首先简要回顾了张光斗科技教育基金2018年度颁奖典礼的主要情况,之后介绍了2019年度张光斗优秀学生奖学金的评选和推荐情况,最后汇报了张光斗科技教育基金2018年度的财务状况。

秘书处工作汇报结束后, 委员会认真审核了6位张光斗优秀青年科技奖推荐人选及由18所学校推荐的50位申报学生的汇总材料,审评了推荐的五位优秀少数民族学生资料并从中评选出两人获奖,并讨论通过了《关于颁发给刘毅等6名同志第五届张光斗优秀青年科技奖的决定》以及《关于颁发给郭水晶等52名学生第十二届张光斗优秀学生奖学金的决定》。

此次会议,委员们积极建言献策,对张光斗科技教育基金管理委员会秘书处提出了更高的要求。通过讨论委员们也更有信心将张光斗科技教育基金办得越来越好,为中国的水利水电事业培养接班人,为世界水利培养更多人才。

张光斗科技教育基金管理委员会

2019年1月15日