第十一届张光斗科技教育基金优秀学生奖学金颁奖典礼召开

2018年4月29日上午, 第十一届张光斗科技教育基金优秀学生奖学金颁奖典礼在清华大学新水利馆407报告厅举行,张光斗科技教育基金管理委员会(以下简称基金会)主任、中国工程院院士陈厚群,清华大学副校长薛其坤,基金会副主任、中国华电集团公司副总工张东晓先生,基金会常务副主任、中国工程院院士、清华大学土木水利学院院长张建民,基金会秘书长金峰参加颁奖典礼并在主席台就座,来自全国18家科研院所及高校的52名获奖学生代表和带队老师,以及部分水利系在校师生参加了颁奖典礼。颁奖典礼由金峰主持。

薛其坤副校长代表学校致欢迎辞。他回顾了张光斗一生对我国水利事业做出的卓越贡献,表达了对张光斗崇高的敬意,同时期望获奖者能够继承张先生的事业,继续努力,争取成为水利界出色人才。张建民院士介绍了张光斗科技教育基金的基本概况及设立奖项和评奖过程。张东晓先生代表基金管理委员会宣读了“关于颁发第十一届张光斗科技教育基金—优秀学生奖学金的决定”。随后获奖学生代表上台从主席台嘉宾的手里接过了获奖证书。奖学金获得者、新疆农业大学本科生阿垦里白.木赛代表获奖同学发言。

最后陈厚群院士代表基金管理委员会致辞。他首先对获得张光斗优秀奖学金的们表示祝贺,随后展望了水利水电行业发展的前景,他表示希望各位获奖学子继承老一辈水利人的传统,担负起自身责任,立足国内、面向国际,在实现中国梦的道路上贡献水利人的力量。

 

会议结束后,颁奖嘉宾与全体获奖者一起在新水利馆门前合影留念除参加颁奖典礼外,基金委员会秘书处还精心为获奖学生安排了参观清华大学校史馆、水利系实验室、地质之角等,颁奖礼前一天在中国水科院的大力支持下,参观了中国水科院大兴试验基地,并安排了老师全程讲解,给同学们留下了难忘记忆。