张光斗科技教育基金管理委员会第十二次全体会议召开

2018年1月23日,张光斗科技教育基金管理委员会第十二次全体会议在中国水利水电科学研究院召开。中国水利水电科学研究院院长匡尚富先生,中国能源建设集团有限公司副总经理周厚贵先生,中国华电集团公司科技处副处长厉剑梁先生,长江三峡集团公司科技部主任孙志禹先生,水利部长江勘测规划设计院室主任程晓君先生,南京水利科学研究院副处长李君先生以及张光斗科技教育基金管理委员会常务副主任张建民先生、秘书处沈言琍女士及西绕甲措先生参加了本次会议。会议由张建民先生主持。

西绕甲措代表秘书处向委员们汇报了张光斗科技教育基金管理委员会2017年度的工作情况。他首先简要回顾了张光斗科技教育基金2017年度颁奖典礼的主要情况,之后介绍了2018年度张光斗优秀学生奖学金的评选和推荐情况,最后汇报了张光斗科技教育基金2017年度的财务状况。

秘书处工作汇报结束后,委员会认真审核并讨论通过了《关于颁发给韩抒洋等52名学生第十一届张光斗优秀学生奖学金的决定》。

会议还讨论了张光斗科技教育基金管理委员会主任改选的相关事项。委员们推选陈厚群院士为下任委员会主任,并就此进行了严肃的讨论。

在会议的结尾,到会委员一起观看了“张光斗科技教育基金成立十周年纪念视频”,回顾基金十年来的心路历程,委员们纷纷表示要继续坚持把张光斗科技教育基金办下去,而且要进一步扩大基金的影响和覆盖面,为中国的水利水电事业发展贡献力量。

此次会议,委员们积极建言献策,对张光斗科技教育基金管理委员会秘书处提出了更高的要求。通过讨论,委员们更有信心将张光斗科技教育基金办得越来越好,为中国的水利水电事业培养接班人,为世界水利培养更多人才。

 

 

张光斗科技教育基金管理委员会

2018年1月23日