2019年张光斗科技教育基金颁奖典礼召开

微信图片_20200827114337.jpg

2019年4月28日上午,张光斗科技教育基金第五届优秀青年科技奖暨第十二届优秀学生奖学金颁奖典礼在清华大学新水利馆407报告厅举行。张光斗科技教育基金管理委员会(以下简称基金会)主任、中国工程院院士陈厚群,清华大学校务委员会副主任袁驷,基金会副主任单位代表中国水利水电科学研究院院长匡尚富、中国能源建设集团有限公司副总经理周厚贵、中国华电集团副总工程师张东晓,及张光斗科技教育基金管理委员会常务副主任、清华大学土木水利学院院长张建民参加颁奖典礼并在主席台就座,优秀青年科技奖的6位获奖者、来自全国18家科研院所及高校的52名获奖学生代表和带队老师,以及部分水利系在校师生参加了颁奖典礼。颁奖典礼由张建民主持。

袁驷教授代表学校致欢迎辞。他回顾了张光斗一生对我国水利事业做出的卓越贡献,表达了对张光斗崇高的敬意,同时期望获奖者能够继承张先生的事业,继续努力,争取成为水利界出色人才。周厚贵先生介绍了张光斗科技教育基金的基本概况及设立奖项和评奖过程。匡尚富先生代表基金管理委员会宣读了“关于授予张光斗科技教育基金第五届优秀青年科技奖的决定”,张东晓先生代表基金管理委员会宣读了“关于颁发张光斗科技教育基金第十二届优秀学生奖学金的决定”。随后优秀青年科技奖的获奖者、西安理工大学教授畅建霞女士代表获奖者发言,优秀学生奖学金获奖学生、青海大学水利电力学院乔丰同学代表获奖同学发言。