基金会召开理事会会议 邱勇当选新一届理事长

      8月25日,清华大学教育基金会(简称“基金会”)第五届理事会第十八次会议、第六届理事会第一次会议在清华大学举行。校党委书记邱勇出席会议并当选第六届理事会理事长。副校长杨斌,第五届理事会理事、监事,第六届理事会理事、监事分别参加会议。

邱老师 理事长 (1).jpg

邱勇讲话

      在第五届理事会第十八次会议上,邱勇代表学校党委向第五届理事会理事、监事表示衷心感谢。他指出,过去五年是学校事业发展的重要时期。在第五届理事会的带领下,教育基金会开拓创新、勇于突破,筹款能力、筹款水平不断提升,在2019年民政部参评的全国性社会组织等级评估中获得“5A级社会组织”称号,并在2021年获得“全国先进社会组织”称号,展示了清华良好的社会形象,发挥着联结清华与社会的纽带作用,为学校各项事业欣欣向荣提供了重要支撑。

      会上,杨斌简要汇报了第五届理事会工作情况并作第六届理事会理事候选人、监事候选人提名情况说明。与会第五届理事会理事、监事听取汇报,审议第五届理事会换届审计报告,并就过去五年理事会的工作进行交流总结。大家纷纷表示,在学校党委的领导下,第五届理事会凝聚共识、团结一致,认真贯彻落实学校党政决策部署,圆满完成了各项阶段性任务。

第六届理事会.jpg

会议现场

      在随后召开的第六届理事会第一次会议上,邱勇向各位理事、监事无偿无私投入理事会工作表示感谢,并对新一届理事会工作提出八点要求:一要锚定新目标,在步入世界一流教育基金会行列的基础上继续深耕,向着世界顶尖水平不断迈进。二要重视各项工作的政治性和规范性,密切关注国际国内形势,兼顾外部环境的复杂性与内部发展的迫切需求。三要进一步整合发挥学校力量,更好推动基金会发展。四要充分利用好院系资源,更广阔拓展筹款方向。五要深入开发挖掘校友资源,让校友对母校的关心和支持在学校建设中发挥更大作用。六要畅通内部渠道,进一步对接了解内部发展实际需求。七要最大化基金会筹集款项的效用效益,更好地支持学校各项事业发展。八要进一步强化理事会与理事的职责,加强沟通交流,充分发挥好各位理事的参事议事作用。

      会上选举了第六届理事会理事、监事及理事长、秘书长。邱勇当选为新一届教育基金会理事长,袁桅当选为教育基金会秘书长。新任理事、监事围绕新一届理事会工作开展热烈交流,并纷纷表示未来将不余遗力地投入到理事会的工作中,共同携手把新一届理事会工作推向新的高度,为学校迈向世界一流前列作出更大的贡献。