教育基金会党支部召开党史学习教育 专题组织生活会

      9月2日,教育基金会党支部召开党史学习教育专题组织生活会,回顾总结党支部上半年重点工作,并围绕党史学习教育检视问题,组织党员开展批评与自我批评。会议由基金会党支部书记、秘书长袁桅主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

微信图片_20210914100332.jpg 

袁桅讲话

      袁桅首先总结了支部上半年重点工作。2021年上半年,基金会支部认真落实学校党委关于党史学习的统一部署,开展特色党史学习分享活动和“我为群众办实事”调研,深入学习110周年校庆前夕习近平视察清华大学讲话精神和总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话。基金会支部以校庆筹备工作和中央巡视为契机,推动“更好的清华”筹款行动取得重大阶段性成果,为学校建设中国特色世界一流大学提供了坚实的社会资源支持,同时努力提高政治站位,强化规范管理和纪律建设,推动基金会向更高水平发展。之后,袁桅根据会前支委之间、支委与党员之间谈心谈话反映的情况,总结了支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视出的几项待改进的问题,包括巩固党史学习成果还缺乏后续计划,党史学习与本职工作相结合的实践还不够等。

微信图片_202109141003321.jpg 

赵劲松讲话

      支部副书记、副秘书长赵劲松回顾了支部“学党史、汲智慧、强信念、开新局”主题党史学习分享活动开展情况。基金会支部党史学习分享活动采取“人人学党史,党员讲党史”的形式,每次组织生活邀请3-4位党员,按照百年党史的时间顺序,就党史某一阶段或重大事件分享学习体会。目前,基金会支部已经开展4次党史学习专题组织生活会,基金会领导班子带头讲党课,13位党员和入党积极分子精心制作了以“觉醒年代”、“中共早期在欧洲”、“长征时期党对红军的政治领导”、“抗战时期解放区的经济工作”、“抗美援朝”、“党领导下的金融工作”、“党的农村政策”等专题的党史多媒体学习材料,分享自己学习的心得体会,与支部党员交流讨论,共同提升学习效果。党员同志们一致反映党史学习教育形式新颖,收获颇丰。

 微信图片_202109141003322.jpg

会议现场

      会上,支部全体党员逐一发言,检视对照入党誓词、革命先辈和先进典型事迹,逐一剖析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众办实事好事等方面的差距和不足,并联系工作实际,做出了相应的整改承诺。会后,全体党员向支部提交了《党史学习教育专题组织生活会党员检视问题及承诺清单》。

 

      袁桅总结表示,新学期基金会支部将继续深入开展党史学习教育,注重融入工作、抓在日常。将党史学习与“我为群众办实事”调研和实践充分结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。