奖掖后学不遗余力,珍视人才为国服务,“清华之友——汐泰奖学金”捐赠签约仪式举行

汐起夜来繁星烁,

泰安英才擎巨楹。


      经过长期的实践和探索,清华大学建立了独具特色的“经济资助、奖励荣誉、助困应急“学生奖助学金资助体系,其中奖学金的评定对于激励学生努力奋进、全面发展起到了重要作用。7月6日,“清华之友——汐泰奖学金”捐赠签约仪式在清华大学教育基金会(简称“清华基金会”)举行。该奖学金面向基础学科的优秀学生给予奖励,鼓励学生坚定学术理想、助力清华大学培养服务国家战略需求的基础学科拔尖人才。

上海汐泰投资管理有限公司(简称“汐泰投资”)股东吴光明、研究总监范桂锋,以及清华大学学生部副部长魏晶,教育基金会秘书长助理、资源开发部部长傅璇出席仪式。秘书长助理、法务风控部部长苏郁松主持仪式。

范桂锋发言.jpg

范桂锋发言

      范桂锋表示,非常高兴能参加此次的签约仪式。他指出,汐泰投资自2014年成立以来,专注于私募证券投资。执行董事、投资总监朱纪刚为清华大学化学系校友,毕业后一直从事基金行业,秉承 “自强不息,厚德载物”的校训,带领团队积极进取,使汐泰投资取得不断的发展。汐泰团队中有很多清华校友,毕业后一直不忘母校的培养,都希望在企业发展成长过程中,能够回报社会、回馈母校。他非常高兴能够借此契机为母校的学生发展贡献微薄之力,也希望以此为开端,与母校建立更多联系。

吴光明发言.jpg

吴光明发言

      吴光明表示,大学是人才培养的高地,而汐泰的发展离不开像朱纪刚董事等一大批优秀人才的加入。汐泰投资非常高兴能够支持清华大学的人才培养,也感谢清华基金会为项目的落实付出的巨大努力,希望未来双方能够共同努力把奖学金项目做好,也希望清华基金会的发展能够越来越好。

魏晶发言.jpg

魏晶发言

      魏晶感谢汐泰投资对学校发展的大力支持,并介绍了清华奖助学金体系的基本情况。她说,近年来,清华大学在党和政府及社会各界的关心、支持下,多方筹集资金,逐步建立了包括奖学金、助学金等在内的相对完善的学生经济奖助体系。为了保证实现“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”的目标,过去大学资助主要向助学金倾斜,而奖学金的获奖比例偏低。魏晶表示,非常高兴汐泰关注到学校基础学科的建设,愿意为国家紧缺的人文社会科学领域的学子提供奖励和支持。她邀请汐泰投资的各位校友能够参加奖学金的颁奖座谈会,增进与学弟学妹的互动交流,分享职业经历与行业经验,与学校形成多元深度的交流与合作。

傅璇发言.jpg

傅璇发言

      傅璇介绍说,作为两次被民政部评为最高等级——AAAAA级社会组织的高校基金会,清华基金会在20多年的发展中见证了越来越多的校友和校友企业参与到捐赠母校的行列中。这些校友不仅给学校的发展提供了重要的物质帮助,他们对事业的不懈追求和反哺母校的公益精神给学弟学妹树立了榜样,不断激励年轻一代学子的成长、促进更多校友加入到建设母校的事业中。清华基金会作为连接学校和社会的重要平台,希望使更多校友及校友企业通过基金会与学校建立广泛的联系,互相成就,共同成长。

5E6A1396.jpg

苏郁松主持仪式

签署捐赠协议1.jpg

傅璇与范桂锋签署捐赠协议

颁发捐赠证书.jpg

苏郁松向吴光明颁发捐赠证书


      最后,傅璇与范桂锋签署捐赠协议,苏郁松向吴光明颁发捐赠证书。

5E6A1668.jpg

仪式合影