感恩同心协契,策展献礼百十——1960级校友林运强回馈母校,支持校园建设助力文化发展

 x.jpg

建筑馆北楼“林运强楼”

310日,适逢清华大学建校110周年,在华裔印尼企业家林运强校友捐赠下改造完成的建筑馆北楼林运强楼冠名仪式在清华大学艺术博物馆举行。该笔捐赠切实改善了建筑学院的教学科研环境,为师生提供了更多更优质的活动空间,也为建设人文、绿色、开放、智慧的世界一流大学校园贡献了力量。

在建筑学院成立七十周年之际,林运强校友为学院捐赠资金,用于修缮和改造建筑馆北楼。在捐赠仪式上,他表示大学时代是最难忘的,自己能够尽一份力见证学校的建设与发展,感到非常荣幸。之后在建筑学院与各方的积极配合下,推进完成了建筑馆西立面改造工程,该进展作为项目成果的一部分获得了林先生的认可。

 1615536701181013454.jpg

杨斌向林运强颁发捐赠纪念证书

同日,热带风暴——印度尼西亚现当代艺术叙事展览正式开幕。

 1615537055318043289.jpg

林运强视频寄语

清华大学1960级校友、艺术收藏家、展览总策划林运强先生在视频寄语中说:感谢母校对我六年的教导、培养,因此我才能对艺术有所认识,才能变成一个爱好者、变成一个收藏家。艺术没有国界,我收集了各个国家的艺术品,我最近几十年都在收藏印尼的艺术品,让它们到各个国家,能够受到欢迎。今天,在北京,我希望中国的收藏家、中国的艺术爱好者能够喜欢印尼的艺术、认识印尼艺术的发展。

 1615536745424097558.png

杨斌致辞

清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌衷心感谢林先生为母校的慷慨捐助,以及对学校教育事业的支持。他说,清华大学正是在广大清华师生始终与民族共命运、与时代同步伐形成的文化传统下,全力以赴向‘2030年迈入世界一流大学前列、2050年成为世界顶尖大学的目标迈进。清华大学也将不负广大校友的热切期盼,砥砺前行,以回馈校友们对学校发展所作出的贡献。

 1615536819752057255.png

杜鹏飞致辞

清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞表示,这次展览既是对林先生艺术收藏的一次集中呈现,某种意义上也是对他长期关爱母校、回馈母校的拳拳之情的特别展示。

 1615536836323028047.png

林运强先生1960级同学与杨斌、建筑学院党委书记张悦合影