冬暖春晖 大爱同行——融通高科公益专项基金捐赠仪式举行

28日,中国退役军人关爱基金会融通高科公益专项基金捐赠仪式在清华大学举行。作为国务院批准成立的唯一全国性爱国拥军社会组织,中国退役军人关爱基金会融通高科公益专项基金捐赠支持清华大学发展,切实关心清华教职工的身体健康,充分彰显了社会责任担当和大爱奉献精神。

 1612943432011065078.jpg

捐赠仪式现场

中国退役军人关爱基金会融通高科公益专项基金管理委员会丁总,委员会北京地区总负责人葛总,中国退役军人关爱基金会北京地区负责人张晓东、办公室主任丽华、北京地区后勤负责人孙佳弘等,以及清华大学副总务长关兆东,教育基金会秘书长袁桅,副秘书长赵劲松、孙大鹏,附属中学党委书记方妍,附属小学常务副校长张华毓等出席仪式。

 1612943453291034287.jpg

丁总讲话

丁总首先介绍了中国退役军人关爱基金会及融通高科公益专项基金管理委员会成立的背景。作为国务院批准成立的唯一全国性爱国拥军社会组织,中国退役军人关爱基金会积极参与慈善事业,始终坚持善款善用,把重点关怀与普惠保障相结合,在传播公益文化及理念方面成果显著。疫情期间,专项基金委员会全力支持国家抗疫工作,发挥自身优势,协调多方资源,捐赠防护物资驰援抗疫一线。此次,专项基金管委会捐赠清华大学,希望能够切实关心清华教职工的身体健康,保障清华教职工在疫情期间的正常工作生活。专项基金也希望通过这些捐赠能够为国家为老百姓做点实实在在的事情。丁总说,专项基金希望与各方携手奋斗,一心为国家、一心为民族,做出自己的贡献。

1612943470475055326.jpg 

关兆东讲话

关兆东介绍了学校在疫情期间的后勤保障工作,指出大学用于抗击疫情的重要防控物资80%来源于社会捐赠,令我们非常感动。此次捐赠,专项基金管委会切实关注到国家方方面面最重要的群体,充分体现了专项基金管委会的家国情怀。他感谢在春节前夕,专项基金管委会为学校送温暖,增强了师生员工抗击疫情的信心,并表示一定把这个温暖转达给一线师生。

 1612943487379015838.jpg

袁桅讲话

袁桅介绍了清华大学教育基金会在抗击疫情的关键时期,积极作为,成为支持国内外捐赠抗疫物资的重要渠道,也是支持科研抗疫筹措资源的重要力量。在此辞旧迎新之际,专项基金管委会的此次捐赠更令清华人倍感温暖,也鼓舞了全体教职工坚定战胜疫情的信念、昂首阔步向前的信心。

1612943505601082279.jpg 

方妍讲话

1612943521814068643.jpg

张华毓讲话

方妍向捐赠方表示了由衷的感谢。她说,无论是革命年代还是建设、改革时期,军人都以其独特的品质,赢得了人民群众的崇高敬仰。面对疫情,专项基金管委会像军人一样的担当意识和大爱义举,令人敬佩。张华毓介绍了附属小学寒假因应疫情做出的特殊安排,并表示这批捐赠为寒假驻守学校的年轻教师带来了节前的温暖和祝福。作为军嫂,她对军人有着一份特别的情感,同时也诚挚感谢融通高科公益专项基金的慷慨捐赠。

1612943547153078324.jpg

专项基金管委会向清华大学教育基金会捐赠物资