华软科技发展基金会支持清华大学乡村振兴捐赠仪式举行

22日,北京华软科技发展基金会支持清华大学乡村振兴捐赠仪式在清华大学创新大厦举行。

1612503970205098175.jpg 

仪式现场

华软资本副总裁张可,华软科技发展基金会理事长王稚晟、秘书长周平,以及清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪,教育基金会副秘书长孙大鹏,继续教育学院合作发展办公室主任郭宏涛,继续教育学院乡村振兴办公室主任朱维博、副主任魏涛、项目主任赵鹏等出席了本次仪式。

1612503988421006091.jpg 

张文雪致辞

张文雪对华软基金会捐赠支持清华大学乡村振兴人才培养表示由衷的敬意与感谢。她介绍,自2003年起清华大学积极投身教育扶贫的探索和实践,助力国家脱贫攻坚取得显著成效。从2019年起,学院积极把教育扶贫行之有效的举措办法和机制模式有效延续到乡村振兴,推进衔接乡村振兴人才培训,服务国家战略,强化责任担当,履行社会责任。疫情发生以来,学院积极发挥技术平台和在线学习组织优势,大力开展各类人才的专题培训,支持地方经济社会发展。她强调,在完成脱贫攻坚任务后,如何将乡村振兴工作做得更好,是我们当前更加需要思考与实践的工作,希望在华软基金会的支持下,双方共同努力为乡村振兴做出新贡献。

1612504004816083045.jpg 

张可致辞

张可表示,清华大学乡村振兴远程教育充分发挥了清华大学教育资源和专业优势,为地方建设提供智力支持、有效的改善教育资源匮乏的状况,这是一项实实在在的善举。他介绍了华软科技发展基金会开展公益工作的宗旨和业务创新模式,他强调,基金会以促进科技创新和教育发展为着力点,资助科技与教育发展项目,希望通过积极发展公益事业回报社会。他相信,本次与清华大学的结合一定能够产生更大的力量促进乡村振兴事业。

1612504026626060585.jpg 

王稚晟致辞

王稚晟介绍了华软基金会开展捐赠公益活动的基本情况。他表示,清华大学乡村振兴远程教学站的发展模式非常有利于地方社会经济发展,希望与清华大学一起做好乡村振兴的公益事业。

 1612504045648065855.jpg

孙大鹏向华软科技发展基金会颁发捐赠证书

捐赠仪式上,孙大鹏向华软基金会颁发捐赠证书。仪式后,双方就乡村振兴公益人才培训进行了深入的座谈交流。

 1612504087605087771.jpg

双方合影

 

华软科技发展基金会自成立以来,一直秉承着促进科学技术和科研教育,致力于推动可持续发展,以人才培养为重点,以创新驱动为指导,以资助科技发展与教育项目为目的,积极探索建立我国民间公益力量,并推动科技成果转化。成立6年以来,在教育、环保、科技创新等领域积极开展社会公益行动,累计捐赠金额超过1600万元。