创新投资策略,践行价值投资,清华基金会秘书长袁桅获评“2020中国投资机构年度十大人物”

1127日,清华大学教育基金会(简称“清华基金会”)秘书长袁桅入选“2020中国投资机构年度十大人物。这是慈善组织负责人首次获此奖项,既肯定了清华基金会多年来在投资领域的探索与耕耘,又代表着资本市场对慈善基金会组织资产管理新兴力量的日益密切的关注。

1606565877381089534.jpg 

本次评选,袁桅以“价值投资”维度获奖,充分展现了清华基金会在资产管理方面长期践行价值投资的举措。近年来,清华基金会进行了科学化的大类资产配置,建设专业化的投资团队,立足慈善组织的资金性质,在长期考核的维度下,依据基金会长钱的性质,极具开创性的进行了投资活动,多维度挖掘具备投资价值的投资标的,对慈善组织的资金进行了有效管理。面对复杂的市场环境,清华基金会探索并建立起了一套适应慈善组织的投资策略,在坚持安全、积极、稳健原则的前提下,追求中长期大类资产配置收益,进行分散性投资的同时,拓展创新型资管产品,主动寻找中国经济增长的亮点。清华基金会作为慈善组织一直积极探索长钱的价值投资模式,希望能够慈善组织行业投资提供有益的经验和支持,促进慈善组织资产管理领域的共同繁荣。

1606565911094031176.jpg 

2020中国投资机构年度十大人物接受颁奖(左四为苏郁松)

颁奖礼当天,袁桅因赴甘南、临夏等地参加“善行甘南”及清华大学乡村振兴远程教学站启动仪式等缺席,清华基金会秘书长助理苏郁松代为领奖,并与众多业界同行交流经验,探索新知。

2020中国投资机构年度人物”系列奖项由《母基金周刊》组织评选,表彰私募股权领域业绩卓著、贡献突出的行业领袖,旨在打造行业新势力,共创领域新气象。本次评选的“2020中国投资机构年度十大人物还有前海母基金首席执行合伙人靳海涛,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,苏民投总裁林向红,经纬中国创始管理合伙人张颖,高瓴资本创始人兼首席执行官张磊,元禾辰坤主管合伙人徐清,中金公司投资管理委员会副主席、董事总经理陈十游,盛世投资董事长姜明明以及C资本联合创始人郑志刚。