远见基金会设立“清华之友——远见奖助学金”,助力青年发展,成就卓越不凡

近日,远见教育基金会创始人王维汉与清华北美教育基金会签订捐赠协议,在清华大学设立“清华之友——远见奖助学金”,以奖励优秀学生、资助清寒学生,助力青年永续发展、以实际行动服务国家、回馈社会。

此项奖助学金将覆盖硕士研究生与博士生,本学年重点关注公共卫生、环境工程等社会亟需人才的领域。奖助学金的选拔标准在关注传统的学业成绩之外,优先考虑公益实践先行者,希望学生充分展现其领导力与社会责任担当。

王维汉表示希望能够通过设立奖助学金,进一步鼓励志向远大的优秀学子专注科研,在实现个人理想的同时,关注可持续发展与公益事业,以专业能力推动社会进步。他说,在未来五年内,远见教育基金会还将不断加大对于高等教育优秀人才与清寒学生的支持,帮助更多有理想、有抱负的优秀青年成长为各行各业的栋梁之才,尽己之力回报祖国。

此次捐赠将为学校的学生培养和发展注入新的活力,是奖助学金领域的一次有益的尝试。

 1600510079920098547.jpg

远见教育基金会深信人文精神的价值,致力于帮助抱负不凡的优秀青年跨越挑战、成长为未来领袖。远见教育基金会努力让这些青年获得更广泛的资源、机遇、指导和人文关怀,以实现其人生理想、为社会进步做出贡献,并为教育公平添砖加瓦。基金会创始人王维汉先生有着丰富的科技创业与管理经验,希冀借此回报令其深深受惠的中国教育事业。