尊师重教兴风尚,育德培才出新苗——彭晏素兰基金会捐赠设立清华大学素兰树人基金

一流的师资是一流大学最关键的要素,教师队伍的素质直接决定着大学的办学能力和水平。一流的师资队伍建设也有赖于社会各界的关心和支持。近日,清华大学的老朋友、著名爱国华侨彭定中先生捐赠清华大学教育基金会设立清华大学素兰树人基金,用于为社会培养素质与能力并重、德才兼备、能真正解决社会问题的带头人,从而建立一个有规范有公德的公平和谐社会。

2018年,彭定中先生代表嘉里集团郭氏基金会签署捐赠清华大学树人奖教金项目协议,并亲自参加树人奖颁奖活动,与获奖教师座谈餐叙。彭先生被树人奖教金获奖老师们的事迹感动,适逢第36个教师节,决定从其自己担任主席的彭晏素兰慈善基金会(Yen Su-Lan Pang Charitable Foundation,简称素兰基金会)捐赠清华大学教育基金会设立素兰树人基金,奖励在教书育人方面有着卓越贡献的老师,弘扬尊师重教的良好风尚,使教师真正成为学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。

清华大学教育基金会向给予我们支持和帮助的各界人士致以最诚挚的谢意,并承诺:基金会将一如既往的严格监督管理,珍惜每一笔捐款,用好每一笔捐款,以优良的工作成绩回报社会、回报捐赠人,为我国高等教育事业的发展做出更大贡献!

 1599725610947081261.gif

素兰基金会是彭定中先生以母亲彭晏素兰之名发起,主要致力于为湖南省湘西土家族苗族自治州及衡阳地区的贫困大学生提供帮助。