美宝集团携手清华大学全球可持续发展研究院共建美好明天

2020813日,美宝集团捐赠清华大学全球可持续发展研究院签约仪式在清华大学举行,双方将携手合作,共同致力于推动全球可持续发展。

中国政府欧洲事务特别代表、联合国前副秘书长、清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院)联席院长吴红波,美宝集团董事长徐鹏,美宝集团总裁杨智斌,美宝集团副总裁陈宝琪、张倩、刘钢,清华大学教育基金会副秘书长孙大鹏,清华大学公共管理学院教授、副院长、清华SDG研究院执行院长朱旭峰等出席。朱旭峰主持了本次活动。

 1597388808967049285.jpg

吴红波院长致辞

首先,吴红波院长代表清华SDG研究院对美宝集团的捐赠表示感谢。他表示清华大学SDG研究院是国内首家以SDG为研究核心的高端智库,始终为实现全球可持续发展和构建人类命运共同体而不懈努力;美宝集团是秉持以科学和技术改变世界,为人类生命和造福人类而奋斗的理念,惠及世界的新生命科学企业集团。双方对落实全球可持续发展的理念和努力方向上高度契合。本次合作寄望双方携手,向国际社会传递中国经验,研究全球挑战和困难,共促全球可持续发展的全面落实。

1597388830086004823.jpg 

徐鹏董事长视频连线致辞

美宝集团董事长徐鹏表示,作为一家具有全球视野的中国企业,美宝集团以企业和科学技术之力推动国际卫生健康事业和全球的可持续发展。此次美宝集团和清华大学全球可持续发展研究院的联手标志着今后双方将共同致力于联合国可持续发展目标相关问题的深入探索与研究,希望双方通过不断增强经验交流与互鉴,为建设美好中国与和谐世界做出新的贡献!

1597388849140058348.jpg 

朱旭峰教授主持

随后,美宝集团杨智斌总裁与清华大学教育基金会孙大鹏副秘书长分别代表双方机构签署捐赠协议,为未来双方全方位的合作拉开帷幕。

1597389410600047325.jpg

1597388936592052753.jpg 

孙大鹏副秘书长(左)与杨智斌总裁(右)代表双方机构签署捐赠协议

 1597389427155073086.jpg

吴红波院长(左)赠礼杨志斌总裁(右)以表感谢

美宝集团成立于1987年,其前身是徐荣祥和李俐共同成立的光明中医烧伤创疡研究所。30多年来,美宝集团已发展成为在中国、美国分设两个总部的大型高科技综合性跨国企业,成为集医药研发、临床医疗、制药工业、保健食品工业、化妆品工业、市场营销、投资、国际贸易、知识产权管理为一体的生命科学领航企业。美宝集团始终以科学精神为指引,不断在医疗行业追求进步和变革,多年来,美宝集团以护佑生命为己任,致力于推动建设美好世界。美宝先后成为了联合国我的世界2030”成员单位、联合国每个妇女、每个儿童项目中国合作伙伴、联合国学术影响力组织成员、联合国经社理事会成员,不断通过联合国大会、联合国国际行动、国际论坛、全球可持续发展民意调查等方式,在国际社会发出美宝的公益之声,为全球可持续发展助力。

清华大学SDG研究院成立于2017年,由中国政府欧洲事务特别代表、联合国前副秘书长吴红波与清华大学文科资深教授、清华大学苏世民书院院长薛澜共同担任研究院联席院长。其依托清华大学公共管理学院,联动清华大学各院系资源与平台,致力培养全球可持续发展领域的综合性专业人才,深入开展关于联合国可持续发展目标整体框架、政策执行和各项目标落实的多学科交叉研究。通过全面打造融前沿学科研究、专业人才培养、国际交流合作、政策咨询平台于一体的国家综合型高端智库,以雄厚的研究实力与实践经验助推中国乃至全球共同落实联合国2030可持续发展议程。

1597388874464080421.jpg 

全体嘉宾合影

此次美宝集团与清华SDG研究院为促进全球可持续发展而携手之举意义重大,双方的合作将为全球可持续发展领域培养更多人才,为国家可持续发展创新实践以及联合国可持续发展目标的实现开辟新支点,增添新动力!