不平凡的2020 | 全球中华文化教育基金会捐赠清华支持抗疫

513日和28日,全球中华文化教育基金会通过广东省红十字会分别向清华大学教育基金会(以下简称清华基金会)捐赠1440瓶抑菌免洗洗手液和20000个非医用一次性口罩,由全球中华文化教育基金会会长陈顺初专程前往广州清点运送物资,用以支持清华大学新冠疫情防疫工作。此次捐赠不仅为清华大学守护师生健康提供了宝贵支持,更是香港与内地休戚与共、共融奋进的最好见证。

 1591160998415033067.jpg

全球中华文化教育基金会会长陈顺初清点捐赠待运物资

1591161089648075022.jpg 

广东省红十字会接收物资

全球中华文化教育基金会于2006年成立,主要开展全球文化交流活动、慈善捐赠业务,自成立以来积极参与两岸四地的大型文化、科技、慈善活动,与各大学和社团共同组织开展了一系列有影响的文化交流活动,创始人、荣誉会长为康陈铭先生。全球中华文化教育基金会会长陈顺初在228日就曾代表香港关爱扶贫协会,专程飞抵广州为香港关爱扶贫协会捐赠清华的10000只一次性口罩办理捐赠手续,确保物资在第一时间运至清华。此次捐赠,陈顺初为了物资能够顺利抵达校园,专门前往物流仓库清点核发物资,保障物资如数抵达校园。

 1591161133532057037.jpg

清华大学副总务长关兆东接待中心主任闻星火和清华基金会同事一起接收捐赠物资

清华基金会积极响应党和国家的号召,在清华大学统一部署下,在全国人民共同抗疫的关键时期,充分发挥AAAAA级社会组织应有的专业能力和应急应变能力,成为接收各方捐赠抗疫物资的重要渠道,也为清华大学的抗疫工作提供有力保障。清华基金会以实际行动拓展了大学筹资的内涵与外延,对高校基金会规范体制机制建设和创新业务发展思路进行了有益尝试,诠释了大学的社会责任担当,成为支援各方抗疫的重要力量。