不平凡的2020 | 网易基金会捐赠清华,筑牢校园防疫线,守护师生克时艰

近日,浙江省网易慈善基金会(下简称“网易基金会”)向清华大学捐赠5000瓶免洗洗手液,支持学校新冠肺炎疫情防控工作。此次捐赠不仅为疫情期间清华大学守护师生健康提供了有力的物质支持,还为全体师生传递了温暖的爱心、鼓舞了强大的信心、坚定了必胜的决心,更是网易基金会践行社会责任、弘扬慈善理念的最好见证。

1550033434_meitu_1.jpg 

网易基金会捐赠的防疫物资

网易基金会自2009年4月成立以来,始终秉持着救灾济困、安老扶幼、奉献爱心、弘扬慈善的宗旨,努力践行社会主义核心价值观,促进社会公益事业发展。疫情期间,网易基金会设立1亿元疫情防控基金,向全国多地提供防疫抗疫支援,同时还关爱援鄂医护人员子女,致谢英雄背后的“守望者”。此次捐赠携手清华大学教育基金会(下简称“清华基金会”),共同筑牢校园防疫线,以实际行动彰显了社会大爱,在特殊时刻突显了责任担当。学校也会对物资进行严格管理和妥善分配,做到物尽其用,为师生健康保驾护航,确保网易基金会的爱心之举落到实处。

 1587461805089005042.jpg 1587461823641078347.jpg

防疫物资运抵清华

面对疫情,清华基金会作为公益平台和窗口,积极为防疫一线和学校募集紧缺医疗物资,又设立“春风基金”以提升清华大学新冠肺炎防控科研攻关能力,还推动清华大学万科公共卫生与健康学院的建设发展,增进人类健康福祉,贡献全球公共卫生事业。在国内疫情逐渐好转,海外各国面临严峻的疫情防控形势下,清华基金会勇担使命,积极筹措防护物资支持意大利、西班牙、日本等国抗疫,对中国教育慈善行业发展、中国高等教育资源筹措都起到了引领和示范作用。