不平凡的2020 | 清华基金会捐赠20万只口罩支持西班牙抗疫 携手INDITEX诠释人类命运共同体

近日,新冠肺炎疫情在全球多点爆发、大范围蔓延。清华大学教育基金会(后简称清华基金会)在清华大学的统一部署下,紧急筹措20万只医用口罩,由清华基金会的老朋友——西班牙爱特思(INDITEX)集团支持运输,送抵西班牙首都马德里,由西班牙国家健康管理学会(National Health Management Institute)接收,支持西班牙人民抗击疫情。

 1586827973001023240.jpg

清华基金会员工与INDITEX集团工作人员一起清点物资

新冠肺炎疫情发生以来,中国与世界在抗击疫情的斗争中同舟共济。我国作为这次新冠肺炎疫情防控的第一线,最早开始了全国、全民的疫情防控工作,全球数十个国家和多个国际组织也向我们伸出了援手。在抗疫初期,INDITEX集团第一时间筹集122万欧元的医用防护物资,通过清华基金会驰援中国10个省市的政府机构、慈善组织、医院以及高校等30余个单位。清华基金会也因此得到了民政部、广东省教育厅、湖北省生态环境厅等单位及受赠方的肯定和致谢,来自8个省市的10余封感谢信如雪片般飞来。

 1586827998925032776.jpg

清华基金会紧急筹措的捐赠物资

此时此刻,中国疫情防控形势逐渐好转,国际疫情却呈现多发快发的加剧发展态势。清华基金会不忘海内外的校友和伙伴,密切关注疫区国的动态,同时积极响应国家帮助全球抗疫的号召,承担起人道主义救援任务,利用自身专业能力、项目经验和平台渠道优势,尽最大努力支持全球抗疫。得知INDITEX集团所在的西班牙抗疫形势严峻,清华基金会第一时间组织筹措物资,再次携手INDITEX集团,由INDITEX集团承担航运免费将20万只医用口罩送抵西班牙,生动诠释了人类命运共同体理念,充分展示了清华基金会的使命和担当。