TEEC&TEN|两岸清华企业家携手驰援湖北抗击疫情

2020年新春伊始,新冠状病毒疫情肆虐,形式严峻!社会各界力量都在一方有难,八方支援!此次疫情牵动着每位华人的心,清华企业家协会TEEC和台湾新竹清华企业家协会TEN始终密切关注疫情防控的进展,联手筹集医用物资支援湖北,守望相助。

TEEC & TEN两岸兄弟联手筹集物资与资金

TEEC总会主席刘晓松组织召开主席团临时会,倡议TEEC会员发动各方资源进行紧急联系储备,调配用于医院一线医护人员使用的口罩、手套、防护服等物资;并代表理事会委任TEEC总会副主席翟普牵头负责本次援助工作,接受湖北T友的建议定点援助湖北武汉、黄冈、黄石、贵州等多地7家医院。

随后,TEEC总会副主席翟普与TEN(台湾新竹清华企业家协会)秘书长成群杰共同商议海外运送物资与善款工作。面对国内各类医疗物资极度紧缺、物流人手匮乏的情况下,共同研究如何采购、识别符合医疗标准和更快速有效的将物资直接送达医护人员的手中,多重困难逐一攻克。

与此同时,在武汉疫情发布的第一时间医疗物资紧缺,特别是医用防护口罩,青创会员冯宇几经波折多方筹措,自购多箱Honeywell口罩即刻送至湖北武汉各医院;还有数位湖北籍T友与冯宇一样,在疫情开始就将捐助的物资与善款交付给自己家乡的医院,为抗击疫情贡献一份绵薄之力。

130TEEC向两岸全体会员发布物资采购与募资的捐助倡议,通过大家努力(截止发稿时),已筹得医用手套35000只、N95口罩1320个、橡胶手套50000个、医用外科口罩25000个,累计价值约十余万人民币。

TEN的学长们累计筹得善款22.89万人民币,将全部用于购买医疗物资。首批医用手套10000只将于本周送至湖北黄冈蕲春县人院、黄石大冶中医院;TEEC欧洲分会、美东分会、美西分会、日本分会正在通过海外渠道募集可靠供货商。

我们的捐赠还在继续……TEEC&TEN将与社会各界力量一起,携手同心抗击疫情,相信海内外华人万众一心、众志成城、一定能够打赢这场疫情防控战!

(文中提及的捐助截止时间为昨天,其他的物资还在路上)

感谢台湾新竹清华企业家协会(TEN)各位学长的鼎力支持,携手相助!

感谢以下通过TEEC平台捐赠的T友!(截止发稿时)

刘晓松(91博电机,粤港澳分会)

翟普(91材料,粤港澳分会)

孔令杰(78无线电,日本分会)

肖连丰(81 机械工程,日本分会)

姜晓丹(91自动化,北京分会)

吴蓉晖(91电机\经管,长三角分会)

聂风华(92水利,北京分会)

陈健(93工程力学,北京分会)

戴凌云(02法学,长三角分会)

冯宇(08硕生物医学,青创长三角)

爱心接力,还在进行……

感谢通过其他渠道或组织,已经进行支援的T友!

【清华企业家协会(TEEC)】

清华企业家协会(TEEC,英文全称为Tsinghua Entrepreneur and Executive Club ) ,是由清华校友创办的、倡导创新和创业的组织。2001年,多名从事高科技创业的清华校友在硅谷发起创立该组织的前身TEG ( Tsinghua Entrepreneur Group ) 。20054月,数十位来自海内外高科技领域的清华校友企业家在北京成立清华企业家协会 ( TEEC2014429日以中关村清大企业家联谊会的名称正式注册为北京市社会团体。TEEC的宗旨是受助、互助、助人,即通过互相支持,互相帮助,互为资源,为会员创业和发展提供舞台;同时,为有潜力的新一代清华校友企业家创新创业提供帮助和支持。TEEC一直坚持推进思源计划、助力清华导师团、支持清华创业教育事业,并参与发起清华大学新百年发展基金,为回馈母校及社会事业不断努力。TEEC目前有500 余位会员,主要分布在TMT、清洁技术、金融服务、生物医药等领域。TEEC在北京、长三角(上海)、粤港澳(深圳/香港)、西南(成都)、西北(西安)、美西(硅谷)、美东(纽约)、 日本(东京)、欧洲(德国)等地区设有分会。TEEC会员创办和管理的数百家企业中,有约 100家公司在国内外资本市场成功上市。TEEC会员创办的公司得到了大多数知名VC/PE的投资,已经获得的VC/PE资金总额数千亿人民币 。TEEC会员创办和管理的已上市公司市值总和达数万亿人民币;TEEC会员发起或参与管理的私募股权基金规模也已经达万亿人民币规模。

【新竹清华企业家协会(TEN)】

新竹清华企业家协会(TEN),英文全称为TsingHua Entrepreneur Network。于2008923日在新竹清华大学科技管理学院正式成立,结合来自资讯电通、材料绿能、生物科技、投资育成、文创服务、Young TEN等杰出校友共同组成,与TEEC一起支持与鼓励两岸清华在母校的巨大平台上,充分发挥校友高凝聚的优势,共筑清华人创业、发展和资源的舞台。两岸由相同方向、不同定位的合作模式,各自发展、相互影响,创造两岸企业双赢的局面。

TEN秉承清华「自强不息、厚德载物」和「行胜于言」的清华校训,坚持「自助」、「互助」的宗旨与使命,相互支持、相互帮助、互为资源,达成下列目标:

● 为会员在各种领域提供创业和发展的平台

● 协助有潜力或新一代的清华校友企业家,提供创业上所需资源与帮助

● 协助会员在国内外的成就与荣耀连结回馈母校

● 促进两岸清华企业家校友合作,互相合作,创造双赢

来源:TEEC公众号