厚德E行,抗击疫情 | 清华经管EMBA人在行动

众志成城,抗击疫情。

新型冠状病毒引起的肺炎疫情爆发,来势汹汹。面对突如其来的疫情,清华经管人主动担当,团结一致,高效协作,为武汉同胞抗击疫情贡献力量,展现了一方有难八方支援的优良传统,助力武汉共渡难关!

疫情来势凶猛,但兵贵神速,各方驰援武汉的脚步马不停蹄。

以下是迄今为止不完全统计的清华经管EMBA校友企业和校友个人捐助信息,子目录按入学先后排序:

TMT

瀚海集团

清华经管EMBA05-B班、

瀚海控股集团董事长 王汉光

瀚海集团加拿大团队和瀚海美国团队紧密配合,不分昼夜,争分夺秒,抢购了20万只医用手套,1万条防护服等疫区医院紧缺物资,在加拿大、美国园区紧张打包运往灾区。

酒仙网

清华经管EMBA08-C班、

酒仙网电子商务股份有限公司创始人、董事长  郝鸿峰

129日消息,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人心。为了支持武汉抗击疫情,酒仙网络科技股份有限公司向武汉慈善总会捐款现金200万元,用于抗击新冠肺炎疫情及医疗防护物资采购。

创盛视联

清华经管EMBA19-C班、

创盛视联数码科技(北京)有限公司CEO

董世永

公司旗下获得场景视频开启应急免费通道。包括免费的直播、点播、互动课堂,网校系统,紧急会议视频和远程医疗会诊等网络资源。免费应急通道电话:400-993-9696

智齿科技

清华经管EMBA19-D班、

智齿科技联合创始人、CEO 徐懿

清华经管EMBA19-E班、

智齿科技联合创始人、CTO 吴立楠

智齿科技将向疫情防控相关的各地政府及社会公益机构、医疗单位提供支持:产品免费使用,百万话费补贴。相关部门,可借助外呼机器人、在线机器人、呼叫中心等智能服务产品的支撑,落实疫情防控的提醒、通知、回访、咨询答疑等服务工作。

金融

山西证券

清华经管EMBA04-E班、

山西证券股份有限公司董事长 侯巍

山西证券(002500)及子公司向武汉市慈善总会捐赠500万元人民币,用于支援抗击新冠肺炎疫情。积极履行社会责任,以实际行动践行社会主义核心价值观。

齐商银行

清华经管EMBA05-D

齐商银行党委书记、董事长 杲传勇

清华经管EMBA06-B班、

齐商银行党委副书记、行长 赵晓东

127日,齐商银行积极协助临淄区红十字会整理准备开户资料,保障了社会捐赠资金的快速接收及使用。主动对接医疗企业提供金融支持。保障资金汇路畅通。严格落实人民银行部署,将小额支付系统贷记业务限额调整为5亿元,充分满足节假日期间各类资金划转需求。减免疫情防控资金汇划转账手续费,降低疫情防控金融成本。放宽受疫情影响客户还款限制。

富邦华一银行

清华经管EMBA08-B班、

富邦华一银行行长 陈峰

富邦华一银行下属公益平台上海富邦华一公益基金会向武汉捐助50万元人民币,支持当地抗击新型肺炎。

中山证券

清华经管EMBA09-B班、

中山证券董事长 林炳成

向湖北省疫情地区紧急捐赠500万元,用于抗击疫情,助力打赢疫情防控攻坚战。

中联资产评估

清华经管EMBA13-E班、

中联资产评估集团有限公司董事长 范树奎

129日,中联资产评估集团向湖北省红十字会捐款人民币100万元。以实际行动履行社会责任,驰援湖北疫情防控工作,为保障疫区人民群众、医护人员、工作人员的生命安全尽一份绵薄之力。

食品

得益乳业

1580548582663084478.jpg

清华经管EMBA16-E班、

山东得益乳业股份有限公司董事长 王培亮

130日清晨,得益乳业载满爱心产品的6辆冷藏物流车发往济南、青岛、烟台、潍坊和淄博五地市合计14家新型冠状病毒肺炎救治医院,为奋战在一线的医护工作者提供营养补给。

欧能达

清华经管EMBA18-B班、

婴商国际集团有限公司董事长 甘涛

甘涛先生个人通过红十字会、慈善总会、清华大学等组织捐款数万元,支援全国疫情防控。

欧能达品牌将通过红十字会、慈善总会等组织捐赠价值100万左右的羊奶粉,用于为奋战在抗击疫情一线的医务工作者和患者、疑似患者等增强营养。

物流运输

重庆航空

清华经管EMBA10-B班、

重庆航空有限责任公司董事长 彭聚珍

126日大年初二22:36,重庆航空 OQ2397包机航班搭载144名医护人员和3.9吨医疗物资从重庆起飞前往武汉,于23:40落地武汉天河机场,援助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

实业

鹏宇集团

 1580548603027084023.jpg

清华经管EMBA12-F班、

鹏宇投资集团有限公司总裁 朱新红

鹏宇集团向驻马店红十字会捐款300万及价值20万元医疗物资口罩和消毒液。

东奥集团

清华经管EMBA14-D班、

吉林东奥建设集团有限公司董事长 孙宏宇

129日,东奥建设集团向武汉市慈善总会捐款20万元,用于新型肺炎疫情的专项救助资金以实际行动驰援武汉,共抗病毒。

再次助力

水滴保险

 1580548637806017934.jpg

清华经管EMBA16-D班、

水滴公司创始人、CEO 沈鹏

水滴联手安盛保险推出:可以免费赠送给前线媒体工作者和医护人员、每人保额60万的抗疫无忧险

医联/企鹅医生、智方集团

 1580548655445051912.jpg

清华经管EMBA19-D班、

医联/企鹅医生创始人兼CEO  王仕锐

清华经管EMBA19-A班、

智方集团有限公司董事局主席 陈晓辉

企鹅杏仁联合基汇资本发起捐赠,筹款500万元,通过国家卫生健康委向武汉捐赠了10000居家隔离防护包。目前,第一批防护包正在紧锣密鼓装箱,准备运往武汉,供医护人员和有需要的民众领用。此次捐赠的防护包内除了有提供医患远程在线免费问诊服务、居家隔离指导方案外,还包括居家隔离必备的温度计、防护口罩、智能指标采集早期检测仪等。本次捐赠也获得了招银国际、智方集团、橙意家人等合作伙伴的捐助和支持。

来源:清华经管EMBA微信公众号