武汉东湖高新区管委会捐赠清华大学仪式举行

12月27日,武汉东湖新技术开发区管理委员会(以下简称“武汉东湖高新区管委会”)捐赠清华大学仪式在武汉举行。武汉东湖高新区管委会主任陈平、副主任宋治平,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会副秘书长杨柳,教育基金会副秘书长孙大鹏等出席仪式。

1.jpg

史宗恺讲话

史宗恺首先代表清华大学向东湖高新区一直以来对清华的支持和对清华毕业生的关爱表示感谢。他提到,清华毕业生流向相对集中的地方,往往体现出经济增长模式的转换以及增长质量的提高,特别是大量研究型机构或企业的蓬勃兴起。此外,这一趋向也标志着当地对人才的高度重视。近年来,武汉市委市政府,包括东湖高新区,做了大量卓有成效的工作,吸引了一批优秀的清华毕业生在此工作,也给予了全方位的关注与支持。本次活动便是东湖高新区重视清华人才工作的充分表现。史宗恺表示,未来一定会有更多创新创业类团队在东湖高新区扎根成长。

2.jpg

孙大鹏与宋治平签署捐赠协议

仪式上,孙大鹏与宋治平签署捐赠协议,签约仪式圆满结束。

3.jpg

座谈会合影

当天下午,史宗恺和当地校友亲切座谈。他指出,清华学生的毕业选择不是只为一个人活得更好,而是通过努力希望让更多人拥有更美好的生活;不是简单局限于职业,而是能够代表中国青年方向的事业选择,这也是衡量清华大学人才培养成功与否的重要标准。史宗恺鼓励校友们积极创新创业,勇于拼搏进取,建功立业为母校争光。

肖溯等校友代表分享了自己的创业经历和工作生活,有收获,有体悟,也有反思。武汉东湖高新区工委组织部部长王松列,湖北校友会秘书长王明陶、副秘书长杨道虹等三十余位清华校友,以及清华大学校友总会、教育基金会的工作人员参加了座谈会。