清华大学教育基金会第五届理事会第十次会议举行

12月28日,清华大学教育基金会第五届理事会第十次会议在工字厅举行,审议2019年工作报告与2020年工作计划。教育基金会理事长杨斌主持会议,秘书长袁桅做2019年工作报告。邱勇校长专程到会与各位理事交流。

1577925464924065018.jpg

邱勇讲话

邱勇从学校发展的大局,充分肯定了2019年学校资源筹募、管理的工作成绩,并向各位理事以及基金会工作人员表示祝贺。邱勇指出,学校高度重视团结社会各界筹集发展资源的工作,这是世界一流大学的重要工作组成;资源筹募不仅为学校发展提供了各类支持,也在全社会进一步树立了清华良好的形象。面向学校建校110周年,他要求基金会首先要不断完善制度建设,进一步提升专业化、职业化水平;同时加强文化建设,从清华乃至中国的丰富文化土壤中汲取养分,让资源筹募工作更有人文气息;上下同心协力,为高质量完成“更好的清华”筹款行动打下坚实基础。

出席理事会的人员还有校党委常务副书记、教育基金会副理事长姜胜耀,教育基金会副理事长王振民,校务委员会副主任史宗恺等理事,校纪委副书记单际国等监事。教育基金会副秘书长赵劲松、孙大鹏和教育基金会各部门负责人等列席会议。

1577925608799071686.jpg

1577925830292036697.jpg

1577925859736024305.jpg

理事、监事听取工作报告等并发言

(分别按姓氏笔画排序)

杨斌在总结中对基金会各位理事一直以来的倾心倾力表示感谢,对理事会上大家发表的意见建议表示将认真改进。杨斌提出2020年基金会及各院系各部处围绕资源筹募与管理,要进一步提升专业化和规范化水平,更加珍视清华长期积累的良好声誉,注重把行之有效的工作经验形成体制机制,纳入基金会的规范管理体系中。要心怀感恩之心,开拓新的捐赠项目的同时,永远不能忘记老一辈捐赠支持者对清华的滴水之恩。要抓住四中全会给予中国公益慈善行业的良好发展机遇,稳中求进,永续发展。

会议审议通过了袁桅所做的清华大学教育基金会2019年工作报告、2020年预算、2019年资助计划和制度建设的议案。工作报告从管理体制、筹款体系、项目管理、投资策略、品牌文化传播、支部建设等方面,向与会理事全面展示了一年来基金会紧密结合学校发展战略,围绕“更好的清华”筹款行动所做的努力和取得的成绩。

1577925959627050468.jpg 1577926011772059496.jpg

丛振涛、孟波通报校庆筹备方案

会上,理事们就会议内容展开讨论,并对教育基金会未来的工作提出建议,出谋划策。党委办公室主任、校长办公室主任丛振涛,国际处副处长孟波应邀通报了清华大学110周年校庆筹备方案。

2.jpg

合  影

会后,与会人员在工字厅合影留念。

2019年,来路迢迢,硕果累累,追梦步履不息,全员携手奋进;2020年,万象更新,砥砺前行,教育基金会将不忘初心,勇担使命,积极筹措社会资源,继续为学校发展贡献力量,共筑更好的清华。