2019清华-INDITEX“一带一路”优秀国际本科生奖学金颁奖礼举行

12月17日下午,2019清华-INDITEX'“一带一路”优秀国际本科生奖学金颁奖礼在李兆基科技大楼举行。INDITEX集团大中华区西区北区总裁Jose Ignacio,清华大学教务处副处长杨帆,国际学生学者中心副主任杨静,教育基金会资源开发部项目主管江燕以及30多名获奖学生参加颁奖礼。颁奖礼由江燕主持。

1.jpg

Jose Ignacio先生致辞

2.jpg

杨帆致辞

3.jpg

杨静致辞

4.jpg

江燕主持

Jose Ignacio先生首先致辞,他表示,非常荣幸能为学生颁奖,希望同学们学习中国文化并发扬光大。教务处副处长杨帆在致辞中鼓励学生抓住机遇,克服困难,积极融入,携手共建多彩清华。国际学生学者中心副主任杨静表达了对INDITEX集团支持我校人才培养工作的谢意,介绍了我校国际化建设的进展。

5.jpg

俄罗斯籍学生娜西亚发言

6.jpg

马来西亚籍学生许巍生发言

俄罗斯籍学生娜西亚表示,非常高兴有机会来到中国求学,也感谢INDITEX给予的奖学金支持,未来会不断完善自我,成就更好的自己。马来西亚籍学生许巍生表示,在清华的学习生活充实而富有挑战性,能够获得INDITEX奖学金是对自己过去努力的肯定,也是对自己未来学习生活的鞭策。

7.jpg

为获奖学生颁奖

8.jpg

颁奖礼合影

清华大学-INDITEX“一带一路”优秀国际本科生奖学金是清华大学为培养知华、友华优秀人才,鼓励“一带一路”国家学生在清华大学勤奋学习,积极参加学校活动,促进国际学生与本地学生交流融合而专门设立的项目。