力促科学规划,大发捐赠支持发展规划研究院

517日,大发房地产集团捐赠清华大学中国发展规划研究院仪式在工字厅举行。上海大发房地产集团有限公司董事会主席葛一暘,首席执行官、执行董事廖鲁江,以及清华大学校长邱勇,公管学院党委书记彭宗超,清华大学中国发展规划研究院院长、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民等出席仪式。副校长、教育基金会理事长杨斌主持仪式。

C:UsersyangPicturesphotoC5490760.jpg 

邱勇致辞

邱勇代表学校对大发集团的捐赠表示感谢。他说,校友的努力和取得的成就奠定了母校的声誉,让母校师生引以为豪,母校也会持续关注校友们的发展。作为八零后校友代表,葛一暘带领大发房地产集团不断追求创新并积极践行社会责任,取得了突出的成绩。邱勇表示,清华大学的发展进入了重要的战略机遇期,国际声誉及影响力迅速提升。围绕更创新、更国际、更人文三个关键词,邱勇介绍了学校推进综合改革、双一流建设和全球战略的相关情况,并且表示清华将在不断创新中变得更加自信和从容。他指出,大发集团捐赠支持清华大学中国发展规划研究院的建设和发展,体现了校友责任意识和战略眼光,相信未来清华与大发集团都会有更好的发展。

 C:UsersyangPicturesphoto34795614.jpg

葛一暘致辞

葛一暘表示,很荣幸能够参与到清华大学中国发展规划研究院的建设与发展中。大发地产成立至今已 23 载,多年来集团一直秉承造好房子的初心和为生活而创造的理念,为社会的发展贡献自己的力量。与此同时,大发也不忘持续践行社会责任。这与清华大学自强不息,厚德载物的校训有着同样的文化基因。集团坚信清华大学中国发展规划研究院的成立,将进一步加强国家发展规划理论和应用研究,助力社会主义现代化强国建设中取得更多的成果,创造出更大的社会价值。

 C:UsersyangPicturesphoto\699972.jpg

杨伟民致辞

杨伟民向大发集团的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他说,去年10月,清华大学中国发展规划研究院正式成立。研究院是清华大学的校级智库,也是我国在发展规划领域目前唯一的专门智库。大发集团作为一家成长中的房地产企业,能够回馈社会,为国家的规划事业、进而为国家发展做出贡献,对一个企业来说是非常难得的,也是值得充分肯定的。下一步,规划院将朝着建设国内一流智库的方向努力,积极参与政策咨询,既为党中央、国务院和有关部门在规划方面的重大决策提供参考,也为各地方的发展规划工作提供咨询,推动各方共同了解规划、参与规划。

 C:UsersyangPicturesphoto8066895.jpg

杨斌与廖鲁江签署捐赠协议

 C:UsersyangPicturesphoto94693019.jpg

邱勇为葛一暘颁发捐赠证书

上海大发房地产集团董事局主席助理熊彦,集团品牌总监刘雯惜,集团首席执行官高级助理汪娅,清华大学中国发展规划研究院特邀研究员、中央财经委员办公室经济二局副局长董煜,中国发展规划研究院执行副院长、公管学院副院长杨永恒,教育基金会副秘书长赵劲松以及公管学院及教育基金会相关负责人出席仪式。