2018年“清华之友—张荣发助学金”颁发仪式暨座谈会举行

12月20日,2018年“清华之友—张荣发基金会助学金”颁发仪式暨座谈会在新水利馆举行。张荣发基金会执行长钟德美、清华大学校务委员会副主任史宗恺、教育基金会副秘书长李冰等出席颁奖仪式。学生部副部长王前主持会议。

史宗恺向同学们介绍了张荣发基金会助学金和家庭扶助金设立的历程和意义,同时表示了对同学们将来回报国家、回报社会的期许。史宗恺表示,伴随着张荣发基金会的关爱,许多清华学子在成长的道路获得了全方位的支持,同学们应心怀感激、不断努力,以个体的努力创造清华的优秀。



张荣发基金会执行长钟德美在致辞中表示,保持善心、帮助他人是张荣发先生的宝贵精神,也是“财团法人张荣发基金会”的宗旨。她十分高兴能再次回到清华与同学们亲切交流,也非常欢迎同学们前往台湾实践考察,希望同学们学习张爷爷不畏艰难勇往直前的精神,“愿有多大,力就有多大”。


640-9.jpeg

颁奖现场

会上,李冰宣读了2018年“清华之友—张荣发基金会助学金”和“清华之友—张荣发清寒学子家庭扶助金”的获助学生名单。今年,我校共有来自土木系、环境学院、能动系等多个院系的132名学生获得张荣发基金会助学金的资助。张荣发基金会执行长钟德美女士向获助学生代表颁发了证书。

640-10.jpeg

参会老师同学合影

台湾长荣集团创始人、总裁张荣发先生创立的“财团法人张荣发基金会”长期致力于支持祖国教育事业发展,于2008年在我校设立“清华之友—张荣发助学金”,并于2011年在我校设立了“清华之友—张荣发清寒学子家庭扶助金”,重点救助我校学生家庭的急难、灾害、医疗及手足就学等重大困难。


文/学生部

编/汪永琴