清华赛灵思AI研究基金捐赠仪式举行

 1月11日,清华赛灵思AI研究基金捐赠仪式在工字厅举行。赛灵思公司全球副总裁苏迪格·耐哥(Sudip Nag),赛灵思研究院士阿希什·西拉索(Ashish Sirasao),赛灵思人工智能研发高级总监单羿,赛灵思人工智能软件研发总监罗洪,赛灵思人工智能业务高级总监姚颂,清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,电子系主任黄翊东、党委书记金德鹏、党委副书记汪玉出席捐赠仪式。教育基金会秘书长袁桅主持仪式。


640.jpeg

捐赠仪式合影 杨艳宾 摄

仪式上,杨斌回顾了去年深鉴科技对电子系的捐赠,年轻校友技术转化成功而回馈母校不仅激励了同侪,也坚定师生探索创新创业教育的信心。杨斌表示,此次赛灵思对清华的支持,用于开展在AI领域的学术研究和教育工作,是非常有远见的。赛灵思公司成立于1984年,这个时期中国改革开放后的现代企业也逐渐兴起,历经35年,赛灵思成长为一家成功的企业,中国的社会经济面貌也有了翻天覆地的变化,很多世界级的企业也从中国走出,而未来更加值得期待,希望双方不断深入合作。

640-2.jpeg

杨斌致辞 杨艳宾 摄

赛灵思公司副总裁苏迪格·耐哥(Sudip Nag)表示非常高兴有机会来到清华大学。他在致辞中提到,赛灵思与深鉴的故事始于三年前,对于深鉴科技,不仅仅是现有的技术,还有团队全身心投入的精神和自主研发的能力,都给赛灵思留下了深刻的印象。他们的技术运行在赛灵思 FPGA 器件上,实现突破性的性能和行业最佳的能效,使得FPGA平台的运用变得更加简单易行。我们也相信汪玉与清华各院系的老师一起能够做的更好,也期待和更多清华优秀的人才交流,共同开发FPGA的潜能。


640-3.jpeg

苏迪格•耐哥(Sudip Nag)致辞 杨艳宾 摄

黄翊东对赛灵思公司捐赠AI研究基金表示感谢,长期以来赛灵思对电子系的发展给予了很多支持和帮助,有上千名学生从中获益。电子系在AI领域开展了一系列深入的学术研究,此次赛灵思的捐赠既是一种支持,也是对电子系科研成绩的认可。希望未来能与赛灵思公司有更深入的交流,共同探索新的合作模式。


640-4.jpeg

黄翊东致辞 杨艳宾 摄

杨斌向捐赠方代表颁发教育基金会的捐赠证书,黄翊东颁发电子系捐赠牌,金德鹏赠送纪念品。

640-5.jpeg

杨斌向捐赠方代表颁发捐赠证书 杨艳宾 摄

640-6.jpeg

黄翊东向捐赠方代表颁发捐赠牌  杨艳宾 摄

640-7.jpeg

金德鹏向捐赠方代表赠送纪念品  杨艳宾 摄

640-8.jpeg

参会人员合影  杨艳宾 摄


赛灵思首席工程师斯里达尔·克里希那穆西(Sridhar Krishnamurthy)、人工智能全球产品总监刘竞秀、人工智能软件研发总监罗洪、大中华区企业及市场传播经理张俊伟以及清华大学教育基金会、电子系相关负责人参加捐赠仪式。



文/李晨晖

编/彩雯