全球气候变化与绿色发展基金管理委员会第一次会议举行

2018年10月17日,全球气候变化与绿色发展基金管理委员会第一次会议在清华大学教育基金会举行。

640.jpeg

   会议现场

管委会主任、中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华,管委会成员、生态环境部国际合作司司长郭敬,国家发展改革委员会办公厅副主任高健,清华大学原常务副校长、国家气候变化专家委员会副主任何建坤、清华大学教育基金会秘书长袁桅,清华大学智库中心主任苏竣,清华大学气候变化研究院常务副院长李政、原清华大学教育基金会秘书长李家强出席了会议。原国家发展与改革委员会国际合作司巡视员李海岩,生态环境部气候司干部裴亮列席了会议。

640-2.jpeg

   参会人员合影

与会委员对全球气候变化与绿色发展基金章程进行了审议,并提出修改意见;讨论了基金的管理与运营框架,决定设立基金办公室,并任命李海岩为主任,李家强为副主任,统筹管理基金的相关工作。

李海岩、李政分别介绍了基金的筹款进展和近期的工作安排。

解振华主任希望大家密切配合,集思广益,加强与政府部门和社会各界的交流与沟通。为推进全球气候变化的相关研究,推动全球气候治理做出更大的贡献。