长水教育集团捐资清华

6月15日,长水教育集团捐赠仪式在丙所会议室举行,清华大学副校长、教务长、教育基金会理事长杨斌,云南省政协常委、长水教育集团董事长兼首席执行官张韶维,清华大学教育研究院党总支书记刘惠琴等近15人出席捐赠仪式,仪式由清华大学教育基金会副秘书长李冰主持。

杨斌在致辞中表示,感谢长水集团对清华大学教育学科的发展所做的大力支持。高等教育与基础教育的协同发展,对于新时代人民群众的迫切需要的满足,是个关键抓手。长水集团此次的捐赠,有利于清华大学在基础教育研究和影响力拓展上更上层楼。也希望长水集团与清华大学一起,在促进教育公平与在“一带一路”的教育推广上携手并肩,取得更大的发展。

杨斌致辞

张韶维分享了自己创业十六载的经历和感悟,他说,希望以此次捐赠为契机,通过依托清华大学得天独厚的优势和长水教育集团在基础教育领域的教学实践经验,更好地办好优质教育,共同对基础教育相关的课题进行研究、实践、培养人才,为全国的基础教育发展献人献策,贡献一份力量。

张韶维致辞

刘惠琴介绍了捐赠设立“清华大学长水基础教育研究基金”的背景。她表示,十九大提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,教育研究院有责任将基础教育质量提升和内涵发展作为已任,“教育强则少年强,少年强则国强”。

刘惠琴介绍捐赠背景情况

随后,捐赠方代表张韶维与李冰签订了捐赠协议,杨斌向捐赠方代表颁发了捐赠荣誉证书。

签约仪式现场

      “清华大学长水基础教育研究基金”将用于基础教育研究,并基于国家教育改革与发展的需要,结合清华大学教育教学实践,开展有学科普遍意义和宏观影响价值的教育理论与政策研究。

供稿:教育研究院 编辑:徐静 审核:襄楠