香港话剧团粤语话剧精品《最后作孽》走进清华大学

5月31日,为庆祝香港信兴集团成立65周年,香港话剧团粤语话剧精品《最后作孽》在清华大学蒙民伟音乐厅上演。清华大学副校长杨斌,信兴集团主席兼行政总裁蒙德扬,清华大学原常务副校长杨家庆以及清华大学教育基金会、艺术教育中心,信兴集团、香港话剧团相关人员与500余名观众共同观赏演出。

左起:杨斌、蒙德扬、杨家庆

香港话剧团是香港历史最悠久、规模最大的专业剧团,从1977年成立至今,制作并演出近400个古今中外的经典名剧和本地原创剧目。此次,带来粤语话剧精品《最后作孽》并特设演后座谈会环节,与观众们共同探讨“养不教,父之过”的古老命题。本次话剧以黑色幽默的笔触探讨人性,揭露“丰裕的物质生活所带来的精神和伦理衰退”这一社会现象。以近乎写实的手法,结合幽默、精彩的对白,展现现实生活中部分群体的缩影,笑声过后却感受到一股悲凉,让观众反思该如何更好地经营家庭。

演出剧照

演出后演职人员座谈会

信兴教育及慈善基金会成立于1984年,本着“取诸社会,用诸社会”的宗旨,在海内外大力支持教育、科研、医疗、环保及社会服务等项目。截至目前,已资助清华大学兴建蒙民伟楼(学生文化活动中心)、蒙民伟理科馆、蒙民伟科技大楼、蒙民伟音乐厅等4个教学、科研及文化活动用楼,并捐建蒙民伟医学系统生物学研究所、清华大学-香港中文大学蒙民伟眼科中心、清华大学脑疾病研究中心等,为清华的人才培养和科学研究工作提供了有力的支持。

演出结束后嘉宾合影留念

供稿:艺教中心 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

来源:清华新闻网