诚志股份有限公司捐资清华

       4月25日,“诚志股份有限公司捐赠清华大学仪式”在清华大学丙所举行。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,诚志股份有限公司党工委书记兼副董事长张喜民、总裁王学顺出席仪式。教育基金会秘书长李家强主持仪式。

李家强与张喜民签署捐赠协议 许刚 摄

杨斌代表学校感谢诚志股份有限公司的捐赠,他表示,此次捐赠体现了诚志股份源自高校创新、服务成果转化、回报教育科研的精神,也体现了诚志股份中的很多清华人在校庆之际为母校献礼的情意。杨斌希望,受捐赠各院系要用好捐赠资金,在人才培养和科学创新上不断发力,也希望诚志股份能通过多种方式加强与院系互动,强化合作深度。

张喜民表示,非常高兴能在清华大学107周年校庆前夕为学校捐赠。他说,清华的产业离不开清华的支持,同时清华的产业也应当支持学校的发展。我们有情怀也有担当,努力按照市场化的要求把企业做强做大,同时也回报学校,支持学校发展。

诚志股份有限公司相关负责人,清华大学化学系、能源与动力工程系、教育基金会相关负责人以及化学系和能动系师生代表参加了本次仪式。

本次捐赠旨在支持清华大学教育事业的发展,鼓励优秀学生全面发展,基金将分别注入“清华诚志能动学科建设基金”“能动系发展基金(原热能系发展基金)”和“清华诚志化学学科建设基金”,用于支持能源与动力工程系、化学系培养拔尖创新人才、建设高水平师资队伍,打造世界一流学科。