伟新教育基金有限公司捐赠设立“清华大学德育教育基金”

1226日上午,清华大学名誉校董、香港伟新教育基金有限公司董事李贤凯访问清华,校党委书记陈旭亲切会见了李贤凯。李贤凯还与清华大学教育基金会秘书长李家强、副秘书长李冰会面,双方现场签订捐赠协议,伟新教育基金有限公司捐赠设立“清华大学德育教育基金”,用于支持成立清华大学德育教育中心。 

李贤凯表示,此次捐赠将作为清华大学德育教育中心的种子资金,希望由清华大学推动教育部门以及清华校友、其他社会热心人士更多关注与支持推广道德教育。他承诺,未来,伟新教育基金有限公司将以其股东分红对清华大学教育基金会、清华大学德育教育中心作出更多长远支持。

1_副本.jpg

李贤凯与李家强签订捐赠协议

随后,李家强、李冰、艺术博物馆副馆长邹欣与李贤凯共同参观了艺术博物馆。

未来,清华大学德育教育中心将着重关注德育教育研究及相关实践,在全国各地开展大中小学生、教师及家长德育教育活动。

除关注德育教育外,香港伟新教育基金有限公司更长期支持清华的教育扶贫工作,包括支持“清华伟新教育扶贫中小学远程在线项目”建设、远程课程资源、打工子弟教育、校长培训、专业教师培训、教学站建设等。上述项目覆盖面广,受益人数多,取得了显著效果。

 

通讯员/刘琦、吕婷

供稿:教育基金会