“清华校友—陈蒂侨奖学金”捐赠仪式举行

1223日,“清华校友—陈蒂侨奖学金”捐赠仪式在清华大学东大操场西区看台二楼多功能室举行。清华大学教育基金会副秘书长李冰、清华大学体育部副主任胡凯、清华大学团委副书记朱晓冬出席仪式。仪式由清华大学1979级体操队队长何华主持。

qqq_meitu_1.jpg

捐赠仪式现场

仪式上,何华介绍了捐赠的相关背景。“清华校友—陈蒂侨奖学金”用于支持清华大学体操队的建设与发展,由原清华大学体操队队员倡议,得到海内外近70名老队员们的支持。陈蒂侨从1957年起在清华大学从事体育教育工作,1985年被国际体操联合会批准为国际级体操裁判。奖学金以陈蒂侨的名字命名,以表达体操队队员对恩师的感激之情和对体育事业的传承。

2_meitu_2.jpg

胡凯致辞

胡凯对清华体操队老队员们的到来表示欢迎。他表示,“清华校友—陈蒂侨奖学金”从倡议到设立只用了一个多月的时间,其高效设立体现了清华体育人的行胜于言、追求卓越的品质。清华大学体操队不断成长,培育了诸多优秀的体操队员,是对清华大学体育精神的重要传承。

 3_meitu_3.jpg

陈蒂侨致辞

陈蒂侨则在致辞中表达了与清华大学体操队的深厚感情以及对清华体育事业的坚守。她表示,体育教育要“育人为先”,体操队的的队员们要有坚忍不拔的精神和永不言败的自信,并祝愿体操队的同学们能够在学习和体操方面取得更多更优异的成绩。

4_meitu_4.jpg

与会人员合影

出席仪式的老队员们也纷纷发言,表达对母校体育事业的支持和对师恩的感谢,并对清华大学体操队的同学们予以鼓励和希望。

 

通讯员/王婕妤