我校师生荣获2017年度宝钢教育奖特等奖

11月11日下午,2017年度宝钢教育奖颁奖仪式在中国宝武钢铁集团有限公司管理学院举行。校党委常务副书记、副校长姜胜耀老师作为宝钢教育奖评审委员会副主任委员出席了本次表彰仪式并为获奖教师和同学颁奖。

今年,我校推荐了黄钰乔等15名学生参评宝钢优秀学生奖,其中赵子龙等6名学生参评宝钢港澳台优秀学生奖,李琦同学参评宝钢优秀学生特等奖。同时推荐5名教师参评宝钢优秀教师奖,其中李俊峰老师参评宝钢优秀教师特等奖。最终经过宝钢教育奖评审委员会的审议,上述推荐学生和教师全部获奖,李琦同学和李俊峰老师分别获得宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师特等奖。

李琦同学保送至清华大学攻读硕士研究生,入学以来阅读中英文文献累计1000余篇,目前已发表SCI论文4篇,硕士一年级即作为项目负责人完成“网络型智能燃气安全计量系统”课题并为北京燃气公司设计原理样机1套。李俊峰老师现任清华大学航天航空学院教授、博士生导师,曾获评国家级教学名师,荣获国家级教学成果一等奖,并入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)。

附:宝钢教育基金会始于1990年宝钢出资设立的宝钢奖学金,1994年更名为宝钢教育基金,2005年5月17日获民政部批准成立,定名为宝钢教育基金会,是一家非公募基金会。该基金会是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的教育公益事业的基金会。宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一。

文章来源:学生部