2017年“清华之友——POSCO奖学金”颁奖仪式顺利举行

11月24日下午,2017年“清华之友——POSCO奖学金”颁奖仪式在甲所接待室顺利举行。会议由清华大学学生部副部长贾曦老师主持,POSCO-China首席副总经理吴贤锡、POSCO-China公共关系部部长崔文豪、清华大学校务委员会副主任、原校党委副书记韩景阳出席。

学生部副部长贾曦老师宣读了2017年“清华之友—POSCO奖学金”的获奖学生名单。今年,我校共有15名本科生获得POSCO奖学金。POSCO-China首席副总经理吴贤锡、清华大学校务委员会副主任、原校党委副书记韩景阳和POSCO-China公共关系部部长崔文豪共同为获奖学生颁发了获奖证书,并合影留念。

来自环境学院的张憧宇同学作为2017年获奖学生代表发言。他介绍了自己在清华的学习生活情况与未来的发展规划,POSCO集团的环保可持续发展理念也使他坚定了自己投身环境治理事业的决心,最后向POSCO-China和POSCO青岩财团为清华学生的学习和成长提供支持与鼓励表达了衷心的感谢。

POSCO-China首席副总经理吴贤锡先生在听取了获奖学生代表的发言后致辞。他代表POSCO集团和POSCO青岩财团对培养和选拔清华大学学生的老师表示真诚的感谢,对获奖同学表示祝贺,并希望他们不断增进,德才兼备,成为未来引领亚洲发展进而推动世界共同繁荣的领导者。

清华大学校务委员会副主任、原校党委副书记韩景阳老师总结讲话。她在讲话中代表清华大学的师生对POSCO集团连续15年来大力支持清华教育事业表示感谢,盛赞POSCO集团积极支持教育研究事业和承担社会责任。同时,她回顾了清华在进入新百年发展阶段后,进行的各项教育革新和提升清华学生全球胜任力的全球战略。最后,她对获奖同学们提出希望,鼓励他们要心怀感恩,回馈社会,肩负使命,追求卓越。

文章来源:学生部