2017年“清华之友-上海华谊奖学金”颁奖会举行

11月15日下午,2017年“清华之友-上海华谊奖学金”颁奖会在清华大学新水利馆举行。上海华谊集团股份有限公司党委书记、董事长刘训峰,党委副书记黄岱列,清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌出席仪式。

颁奖会现场。常志东

刘训峰代表上海华谊集团对获奖同学表示热烈祝贺,同时向辛勤培育莘莘学子的学校领导、老师表示崇高敬意。刘训峰表示,清华大学“自强不息,厚德载物”的校训与华谊集团“知行合一,常德不离”的价值观高度吻合。华谊集团可以为清华学子提供施展才华的平台,也希望同学们能为民族工业的崛起而共同奋斗。

杨斌代表学校感谢上海华谊集团对清华大学的人才培养工作的支持与关心,并对获得首届“清华之友-上海华谊奖学金”的同学们表示祝贺。杨斌表示,上海华谊集团作为行业排头兵有着优良的历史传统,希望同学们在今天获得的成绩的鞭策下,既发扬清华风格,也体现华谊精神,成为肩负使命、追求卓越的清华人,投身到新时代的新征程当中,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

与会嘉宾为获奖学生颁奖。常志东

获奖学生代表、2015级化学工程系博士生申博渊分享了一年来的学习经历。他代表全体获奖同学感谢上海华谊集团对同学们学业的资助,让大家能够全身心地投入到自己的研究工作之中。申博渊表示,未来自己将会更加专注于创造更优质的科研成果,同时寻找更多深入产业界的实践机会,把清华的技术优势和自己的专业知识用到最需要的地方。

经过学生申请、院系评定、名单公示等环节,共有30名本科生、15名硕士生及10名博士生获得2017年“清华之友-上海华谊奖学金”。清华大学学生部副部长贾曦宣读了获奖学生名单,随后与会嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

“清华之友-上海华谊奖学金”是今年由上海华谊集团出资设立,用于奖励清华化工系和化学系的优秀学生,每年计划奖励本科生30名,硕士研究生15名,博士研究生10名。

与会嘉宾、教师与获奖学生合影。常志东

上海华谊集团公司是由上海市政府国有资产监督管理委员会授权,通过资产重组建立的大型化工企业集团。集团技术研发力量雄厚,拥有集团技术研究院、2家国家级企业技术中心和8家市级企业技术中心,并设有博士后科研工作站。