陈旭会见中国平安集团董事长马明哲一行

6月26日,中国平安集团董事长兼首席执行官马明哲一行访问清华大学。清华大学党委书记陈旭、副校长杨斌在工字厅会见了来宾一行,双方就加强了解、创新合作模式方面进行了会谈。

陈旭在座谈会上讲话。 记者 苑 洁 摄

陈旭在会谈中对马明哲一行的来访表示欢迎,并介绍了清华近几年在医学、金融领域的学科建设情况。陈旭表示,平安集团在金融和医疗健康领域都有着深厚的科技创新积累,并一直致力于公益事业。清华希望与平安公司进一步加深沟通了解、创新合作模式,培养更多优秀人才,为国家和社会的发展做出贡献。

马明哲介绍了平安集团的发展概况、发展战略、创新案例和合作建议。马明哲表示,平安集团愿意分享在金融和医疗领域积累的信息资源和研究成果,希望能与清华优势互补、强强联合,为国家金融、医疗体制改革及社会进步做出贡献。

马明哲介绍平安集团情况。记者 苑 洁 摄

正大集团资深副董事长、平安集团董事杨小平,平安集团党委副书记兼北京管理总部总经理黄宝新,平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生,正大集团副总裁曾劲松参加会见。

清华大学社科学院、全球创新学院、全球共同发展研究院、教育基金会、学生职业发展指导中心相关负责人参加了会谈。

座谈会现场。记者 苑 洁 

中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年创办于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融并行发展的个人金融生活服务集团。

来源:清华大学新闻网