清华与日本瑞穗银行签署合作备忘录

12月8日,清华大学-瑞穗银行合作备忘录签署仪式在清华大学举行,日本瑞穗银行股份有限公司行长林信秀、日本瑞穗银行股份有限公司常务董事安原贵彦、瑞穗银行(中国)有限公司行长冈丰树,清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。

1481506720266.jpg

杨斌讲话。张宇

杨斌代表学校感谢瑞穗银行对清华大学教育事业的关注和支持。他表示,非常高兴能够通过合作备忘录的签署,让优秀的清华学子有机会到瑞穗银行实习、工作,也欢迎瑞穗银行与清华进行多方面的交流与合作。他希望在促进清华和瑞穗之间交流、合作的同时,还能为两国经济贸易金融文化方面的交流与合作做出贡献。

1481506779087.jpg

林信秀讲话。张宇

林信秀表示,中日两国是一衣带水的邻邦,在经济全球化的今天,更需要两国在金融、环境、科技领域的交流与合作。清华是闻名世界的顶尖高校,人才辈出,希望通过与清华具体有效的合作,推动两国向更美好的未来发展。

仪式后,林信秀在五道口金融学院做了题为《金融科技与瑞穗(MIZUHO)的进取之路》的主题演讲。

1481506815460.jpg

杨斌与林信秀、冈丰树签署合作备忘录。张宇

日本瑞穗银行股份有限公司中国业务促进部、瑞穗银行(中国)有限公司环球中资企业部相关负责人,清华大学教育基金会、金融学院、环境学院,以及株式会社JCD董事长、日本中华总商会副会长徐志敏等出席仪式。清华大学国际合作与交流处处长郦金梁主持仪式。

瑞穗银行(Mizuho Bank)是日本第二大金融机构,最初叫“日本瑞穗实业银行”,是由日本兴业、富士和第一劝业等三家银行于200241日合并而成的。201371日,瑞穗金融集团旗下的瑞穗银行与瑞穗实业银行正式合并,更名为瑞穗银行。目前日本瑞穗实业银行在中国已开设10个营业网点和2个代表处,拥有日资银行中最大规模的业务网络。

来源:清华大学新闻网