清华大学聘请杨国强先生为名誉校董

12月2日下午,清华大学在工字厅举行仪式,聘请碧桂园集团主席杨国强先生为“清华大学名誉校董”。校长邱勇出席并为杨国强先生颁发聘书。副校长、教育基金会理事长杨斌出席。

1480919430631.jpg

邱勇在聘任仪式上讲话。石加东

邱勇在致辞中向杨国强主席和碧桂园集团长期热心公益、鼎力支持教育事业的善举表示赞赏,向集团对清华大学的关心、支持和帮助表示感谢,期待杨国强先生获聘名誉校董后能更加关心清华大学的建设发展,助推世界一流大学的建设步伐。邱勇表示,面向新的百年,清华大学的广大师生将继续与关心清华发展的社会各界人士一道,以更加宽阔的视野、更加广博的胸怀、更加专注的投入和更加饱满的精神,培养更多的优秀人才,取得更多的创新成果,不辜负国家和社会的期望,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

1480919446073.jpg

杨国强讲话。记者 张宇

杨国强表示,清华大学是久负盛名的高等学府,受聘为名誉校董是他本人和碧桂园集团的荣耀,非常感谢清华大学支持碧桂园集团推动教育发展,让他本人能参与到顶尖人才培养的宏伟事业中。

1480919461717.jpg

邱勇向杨国强颁发聘书。记者 张宇

清华大学教育基金会秘书长李家强主持聘任仪式,简要介绍了杨国强主席的事迹、经历及对清华大学的支持和贡献。

1480919486461.jpg

参会人员合影。石加东

碧桂园集团董事局特别助理陈翀、集团副总裁朱建敏,广东省佛山市市长朱伟、副市长黄喜忠,清华大学党办校办、教育基金会相关负责人等参加了聘任仪式。

来源:清华大学新闻网