校友吕大龙捐资母校清华 支持辅导员事业发展

10月31日,清华大学校友吕大龙捐赠签约仪式在工字厅举行。清华大学党委书记陈旭为吕大龙颁发捐赠证书,党委副书记史宗恺出席捐赠仪式,副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持仪式。

1478070055280.jpg

陈旭为吕大龙颁发捐赠证书。

史宗恺向吕大龙对母校教育发展的贡献表示感谢。他说,吕大龙校友多年来坚持回馈母校,让更多清华学子从中获益,令人敬佩。此次捐赠主要用于支持辅导员事业的发展。“双肩挑”学生辅导员制度是清华的优良传统之一。学生辅导员素来拥有强烈的奉献精神,不仅在校园里传播清华精神,更在毕业后持续致力于为他人创造美好生活。史宗恺希望同学们学习吕大龙学长勇于拼搏的信念和回报社会的精神,并要求有关部门通力合作,将校友的重托落到实处。

吕大龙表达了支持母校人才培养的决心。他说,自己在清华生活学习多年,深知“双肩挑”辅导员制度的重要意义,毕业后更看到清华辅导员在各个岗位上发挥出关键作用。无论从事何种职业,相信在学校里得到的管理能力、人际交往能力等的训练都会产生重要影响。他表示,今后将继续为母校的人才培养添砖加瓦,支持母校发展。

1478058349209.jpg

签署捐赠协议后双方合影留念。石加东

学生部、教育基金会相关负责人及学生辅导员代表等参加了捐赠仪式。

吕大龙是清华大学热能系1978级校友,现任华清基业投资管理有限公司董事长、清控银杏创业投资管理(北京)有限公司创始合伙人、银杏天使投资中心创始合伙人。近年来,曾多次捐资支持母校贫困学生资助、西部基层毕业生职业发展等工作。

来源:清华大学新闻网