浦发银行携手清华基金会,守护校园卫士健康

49日,浦发银行向清华大学捐赠20000只医用外科口罩,主要用于清华师生的疫情防控工作。浦发银行北京分行工会主席顾振军,北京分行办公室负责人、北沙滩支行行长杨旭东,北京分行金融市场部副总经理刘清江专程运送物资抵达清华园,清华大学副总务长关兆东,教育基金会秘书长袁桅,副秘书长赵劲松、孙大鹏,秘书长助理池净,法务部部长苏郁松接收物资。

 941285570_meitu_1.jpg

在工字厅门前接收物资

本次捐赠物资有效缓解了学校疫情防控物资短缺的压力,切实守护了校园卫士的生命健康与安全,体现出同舟共济的珍贵情谊和共克时艰的必胜决心,更彰显了浦发银行积极履行社会责任的担当意识和家国情怀。学校将严格管理、统一调配,确保口罩用到实处,守护好全体师生的健康。

1586505900055043113.jpg 

浦发银行为抗疫物资制作的海报

作为改革开放以来成立的第一家高校基金会,清华大学教育基金会在资源筹募、项目管理等方面积累了丰富的经验,各项工作依法依规有序推进。在疫情防控的关键时期,清华大学教育基金会作为AAAAA级社会组织,应国之所急,积极承担,服务社会,全体基金会人同体一心共克时艰,成为支持各方防控物资的桥梁和纽带。疫情发生以来,清华大学教育基金会在抗疫物资的紧急筹措和抢运,以及引导协助社会力量参与支持抗疫科研项目等方面做了大量工作,不仅有力支持了校园防疫工作,更为抗疫一线的湖北省和全国多个省区市提供了宝贵及时的抗疫物资支持,受到了学校、行业主管部门和社会的广泛关注和高度评价。随着国内疫情防控形势的好转以及国际疫情发展态势的加剧,教育基金会还筹措物资支援意大利、西班牙等国抗疫,用实际行动诠释人类命运共同体的理念。

 1586505919102027669.png

浦发银行始终秉承笃守诚信,创造卓越的核心价值观,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强。浦发银行北京分行自1996年成立以来,扎根北京,持续发展,目前是浦发银行系统内规模最大、业务最全面的分行之一。