农行北京分行捐赠清华,守护校园卫士健康

313日,中国农业银行股份有限公司北京市分行(以下简称农行北京分行)向清华大学捐赠20000只医用外科口罩,主要用于保障为学校教学科研提供支撑服务的行政和后勤人员的生命健康。农行北京分行党委委员、副行长相阳专程送来捐赠物资,并向在疫情期间坚守岗位的老师们致以诚挚问候。清华大学副总务长关兆东、基金会秘书长袁桅分别代表学校和基金会对农行北京分行的关心和捐赠支持表示由衷感谢。

X.jpg 

捐赠物资送达清华

同情相成,日亲日近。多年来,农行北京分行一直以丰富的经验和专业的水平,为清华大学的金融相关业务提供优质高效的服务。自新冠肺炎疫情爆发以来,为保障各项业务正常开展、免除学校后顾之忧,农行北京分行秉承着日常服务不松动,紧急事项加急办的服务宗旨,力促工作扎实落地,同时,也一直关注着学校的防控工作进展。此次捐赠,有效缓解了学校面临的防护物资短缺压力,切实守护了校园卫士的生命健康与安全,体现出同舟共济的珍贵情谊和共克时艰的必胜决心,更彰显了农行北京分行积极履行社会责任的担当意识和家国情怀。

疫情防控阻击战打响以来,清华大学坚决贯彻落实党中央决策部署,确保校园防疫的同时,争分夺秒、群策群力。清华大学教育基金会作为AAAAA级社会组织,应国之所急,积极承担,服务社会,在抗击疫情的关键时期,依法依规、有序高效地推进防控物资筹集工作,支援防疫一线。同时,为提升清华大学新冠肺炎防控科研攻关能力,提高我国应对重大突发公共卫生事件水平,基金会还设立了春风基金专项基金,并得到了黄廷方慈善基金和高榕资本的捐赠支持。

千里不辞行路远,时光早晚到天涯。银校携手抗疫,同心共谱新篇。