清华担当,12台臭氧消毒智能柜支援武汉天佑医院

近日,中源智人科技(深圳)股份有限公司捐赠清华大学教育基金会(后简称基金会12台臭氧消毒智能柜K-30M,支持武汉科技大学附属天佑医院(后简称天佑医院)。该款臭氧消毒智能柜由清华大学互联网产业研究院监制,授权中源智人科技(深圳)股份有限公司生产制造。在疫情防控的关键时期,这批消毒柜将有效预防传染病及院内感染的病原体传播,在医疗环境的控制中起到至关重要的作用,最大限度的保护白衣逆行者,降低感染机率。该批消毒柜于37日由深圳装车,已经运抵武汉。

 1583666555088035795.jpg

黄道权博士团队以及打包完毕的12台臭氧消毒智能柜

自新冠肺炎疫情爆发以来,基金会作为AAAAA级社会组织,积极响应国家号召,按照大学统一战略部署,依法依规有序高效推进各项工作,已经成为接收各方捐赠抗疫物资的重要渠道,全体工作人员正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,回报社会,彰显大爱。在获得消毒柜捐赠后,基金会立刻联络各方落实捐赠细节,协调物资运输。在清华长庚医院董家鸿院士的推荐下,基金会第一时间与天佑医院取得联系,该医院是第三批发热定点医院,包括一个发热门诊和十二个隔离病区,现有新冠肺炎住院病人400位。此批捐赠设备抵达后,将在天佑医院每个隔离病区设置一台,消毒智能柜对感染病人和医护人员的衣物等密切接触物进行消毒、杀菌

1583666572244099883.jpg 

黄道权博士

大疫当前,清华大学互联网产业研究院医疗健康产业中心主任研究员、清华大学创新领军工程博士生黄道权团队紧急联系工厂加班加点生产,在工人严重不足的情况下,他亲自上阵,为每件设备的产品质量把关,并且提前两天完成了生产和验收工作。

在此之前,黄道权团队已将该K-30M多功能臭氧消毒智能柜分别捐赠给抗战在一线的李兰娟院士团队,以及国家援鄂医疗队北医三院乔杰院士团队黄道权博士说:目前整个团队依然在协调增加生产制造合作基地,希望能加快扩大产能,持续为抗疫一线单位提供设备,争取为早日结束疫情贡献微薄力量!

 

多功能臭氧消毒智能柜K-30M,采用360°无死角的臭氧杀毒技术,结合PTC陶瓷发热体和无甲醛太空铝新材料精密制造而成,具有消毒、杀菌、烘干以及除臭等功能。