纳安情系母校捐赠防疫物资,助力清华有序筹备复学

229日,山西纳安生物科技股份有限公司(下简称纳安)向清华大学捐赠价值20万元的抑菌消毒产品。疫情期间,物流紧张,清华校友、纳安董事长兼总经理渠志灿专程安排人员将捐赠物资送抵清华园。此次捐赠有效缓解了学校组织推进复学工作的燃眉之急,一定程度上满足了师生返校后疫情防控的切实需要,也充分彰显了校友企业主动担当、饮水思源的社会责任与家国情怀。

小.jpg

纳安情系母校捐赠防疫物资

“常思奋不顾身,而殉国家之急。”随着疫情防控工作的不断深入,全国各地逐渐开始有序复工、复学、复产。纳安积极响应党和政府复工复产的号召,果断决策,主动参战,全力生产旗下抑菌消毒产品“免洗抑菌喷雾”,努力为尽快恢复社会秩序做出贡献。纳安作为最早一批复工的企业之一,第一时间增援医院等抗疫一线单位,并将疫情期间兼顾安全与生产的经验方法分享给更多的企业,尽己所能助力各界科学筹划、共克时艰。

“未许金榜人前嚣,只愿母校引为傲。”渠志灿校友于1978年考入清华大学,8年本硕连读之后赴美留学,近30年生物医药行业沉淀后,回国创立纳安公司。她始终谨记“自强不息、厚德载物”的校训,在面对此次突发公共卫生事件时,用自己的智慧、冷静以及顽强的精神带领纳安人沉着应对,排除困难,提前复产,支援一线。渠志灿诠释了清华人自强的本色,厚植家国情怀,以实际行动践行校训,用赤诚之心感念母校,怀满腔热忱奉献社会。

1583152180434022131.jpg

纳安捐赠的防疫物资

疫情期间,清华大学教育基金会作为公益平台和窗口,积极为防疫一线和学校募集紧缺医疗物资,也见证了海内外清华校友及产业的责任意识与担当精神。我们为抗疫同心,与祖国同运。愿黑夜过后,微光破晓,春暖之时,国泰民安。

1583152157138053094.png

山西纳安生物科技股份有限公司是一家由海外高层次技术人才,山西“百人计划”专家渠志灿博士带领海外核心技术专家团队与本土团队共同创办的生物医药和大健康科技企业。公司具有与生俱来的技术基因与国际视野。2018年纳安荣获“国家高新技术企业”荣誉资质。