香港关爱扶贫协会助力抗疫,两地携手守护师生健康

疫情当前,使命在肩;心系内地,慷慨支援。

近日,香港关爱扶贫协会通过广东省红十字会向清华大学捐赠10000只一次性口罩,支持学校新冠肺炎疫情防控工作。2月28日,该批物资顺利运抵清华。此次捐赠不仅为疫情期间清华大学守护师生健康提供了雪中送炭的宝贵支持,有效缓解了学校抗疫物资不足的急迫现状,还鼓舞了全体师生战胜疫情的必胜决心和坚定信念,更是香港与内地同气连枝、和衷共济的最好见证。

s.jpg

捐赠物资运抵清华

“不辞山路远,踏雪也相过。”这批物资由香港关爱扶贫协会通过海外渠道采购。在了解到清华大学防疫物资紧缺的情况后,协会紧急从中拨出10000只一次性口罩,由广东省红十字会转赠清华大学教育基金会。路远迢迢隔不断血脉亲情,疫情汹汹阻不绝毕力同心。年已花甲的骆德祥会长和麦慧颖秘书长亲自搬运物资装车,陈顺初副会长专程飞抵广州办理物资捐赠手续,确保物资在第一时间运至需要的地方。陈顺初表示:“目前内地新冠肺炎疫情暴发,牵动着协会的心,这次捐赠活动,我们也是积极响应国家号召,为身处武汉前线的医疗队和为准备复学的大学师生提供保护而尽一份绵薄之力。”

1201343164_meitu_4.jpg

1587688106_meitu_5.jpg

香港关爱扶贫协会骆德祥会长和麦慧颖秘书长亲自搬运物资装车

“况我连枝树,与子同一身。”香港关爱扶贫协会作为香港特区政府批准注册的公益社团,从成立以来始终秉持“守望相助、众志成城”的理念,在会长骆德祥的带领下,为国家扶贫助困事业以及贡献心力的道路上发挥着积极重要的作用。40多年前,骆德祥从家乡深圳来到香港,砥砺奋进打拼至今,深明取之社会用之于社会的道理,坚持以“弘扬爱国爱乡情操,团结乡亲,促进乡谊,宣扬互助互爱精神”为宗旨。如今,他领导协会筹措物资,两地携手助力抗疫,以一点一滴的行动反哺乡梓,用全心全意的付出回报乡恩。

180044980_meitu_2.jpg

捐赠仪式现场

自疫情爆发以来,在校友和各界热心人士的帮助支持下,清华大学教育基金会承担起为防疫一线和学校募集紧缺医疗物资的重任,搭建公益平台,构架联络桥梁,以坚定的信念、踏实的行动、奋进的姿态,全力支援疫情防控阻击战。

愿春早来,花枝春满!