清华五道口金融EMBA香港同学会携手母校积极抗疫

新型冠状病毒肆虐,全国上下齐心协力,睦邻友邦守望互助。值此抗击疫情的关键时期,清华五道口金融EMBA香港同学会的校友们,十分关心母校和周边社区的疫情防控情况,也积极投身到抗击疫情的战斗中。

自新肺疫情发生以来,全球的医疗防护物资越来越紧缺。目前,香港的疫情防控工作也同样处在最重要、最关键阶段,香港各界也在全力以赴抗疫。校友们不顾自身安危,多方筹措,几经周折,最终在日本紧急采购到700套医用防护服,通过清华大学教育基金会转赠给北京市海淀医院。

s.jpg

387960995_meitu_2.jpg

写有“千山一脉 万水同源”标语的捐赠物资

疫情一日不结束,援助行动也一日不会停止。在校友们的支持、信任和努力配合下,由基金会紧急协助办理清关等手续,并按照捐赠协议定向支援北京市海淀医院的一线防疫工作。226日,这批物资顺利运抵北京市,已由海淀医院完成全部清点接收工作。

1826338936_meitu_3.jpg

海淀医院工作人员正在接收捐赠物资

清华大学教育基金会作为民政部批准的AAAAA级社会组织,已经成为接收各方捐赠抗疫物资的重要渠道。在民政部门的关心和指导下,逐步形成捐赠协议签订、海关清关免税、物流转运、落实受赠单位等在内的全链条人道主义公益服务。

全体工作人员正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,回报社会,彰显大爱。相信在党中央的坚强领导下,在越来越多的睦邻友邦和社会各界爱心人士的支持下,我们有信心、有能力、有把握打赢这场阻击战。

 

清华五道口金融EMBA香港同学会

1508465173_meitu_4.jpg

清华五道口金融EMBA香港同学会成立于2018129日。旨在为广大在港校友提供一个学习、交流、合作的平台,更有效地凝聚和服务校友,打通年级和行业界限,建立开放、互动、跨界的校友平台,让广大在港校友与学院和优秀企业共同成长,促进香港经济繁荣发展。

校友们在金融、房地产、贸易、生产制造等各个行业领域都有杰出的成绩,一直致力于促进和加强金融等各行业的经济发展建设,宣传和培育更多有潜力和实力的优秀品牌和企业,为粤港澳大湾区营造一个健康成长的经济环境。

伟仕控股有限公司主席兼首席执行官李佳林是香港同学会首任会长。他一直关注并支持母校的发展,在2018年第34个教师节之际,捐赠设立清华经管学院李端敏奖学金黎诣远奖学金,分别以他两位老师李端敏教授和黎诣远教授名义进行捐赠,主要用于支持清华经管本科学生短期海外交流访学项目,以感念恩师并提携后生。