友邦之谊 患难与共——来自南美洲智利智定银行的真情襄助

自春节伊始,全中国人民上下一心、全力以赴抗击疫情,国际上爱心人士也积极给予援助。近日,清华大学教育基金会收到了一批来自万里之隔的南美洲智利的捐赠。

近日,智利智定银行(Banco Security)向清华大学教育基金会(后简称基金会)捐赠了包括口罩以及消毒酒精在内的一批医疗物资,希望通过基金会将物资运送到中国受新型冠状病毒肺炎疫情影响严重的地区,该批物资将陆续抵达中国北京。其中口罩已由基金会完成相关清关手续,并通过一批校友的协调,送到湖北省襄阳市中心医院。

1582622711366009688.jpg

1582622744701037501.jpg1582622769695070549.jpg

智利智定银行(Banco Security)捐赠的抗击疫情物资和标签

智定银行董事长Francisco Silva先生更是中国的老朋友,他担任中智企业家委员会的智方主席,多年来一直致力于促进中智之间的友好往来与合作。Silva先生表示,自己非常关注中国抗击疫情的进展,相信中国一定能很快打赢这场战。同时,他表达了捐赠的意愿,希望尽自己的一份力量,能够帮助到中国抗击疫情。

Silva先生为中国人民加油

智利智定银行与清华大学拉美中心有着良好的合作关系,基金会在了解到相关情况后,立即与拉美中心沟通,为把Silva先生的医疗物资运送到最急需的地方去,积极梳理捐赠流程,并按照捐赠方意愿与疫情严重地区的医院紧急联络。同时,基金会迅速安排清关、运输以及与受捐方医院对接等工作,整个流程依法依规、有序高效,第一时间驰援疫区。

路途遥远无法阻拦中智双方的往来,大洋浩瀚难以阻隔两国人民心灵的沟通。智利是南美洲最早和中国建交的国家,也是第一个承认中国完全市场地位、与中国签署双边自由贸易协定的拉美国家。中智两国在一带一路框架内的合作越来越紧密,两国人民友谊薪火相传。

危难之时,智利智定银行向我们第一时间伸出了援手,这份真情万分珍贵,使我们的内心温暖而坚定。我们坚信,在多方努力下,一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。

 

【智利Banco Security银行】

1582622851884058869.jpg

Banco Security是智利一家银行,可提供一体化金融服务,包括融资、投资、保险和服务等。银行拥有高水平的商业主管,提供全面的产品、卓越的服务以及一流的技术支持。银行使命是满足大中型企业和高收入人群的财务需求。Banco Security隶属于Grupo Security,后者是一家智利的金融集团,业务涉及各商业领域,包括银行业务,投资,保险,旅游和房地产项目。

【清华大学拉美中心】

清华大学拉美中心成立于2018126日,是清华大学海外实体机构第一次进驻拉美地区。2016年,清华大学制定了全球战略,旨在培养具有全球胜任力的创新人才。此前已经在美国西雅图成立全球创新学院、在意大利米兰成立艺术设计学院等多个海外机构。

智利前总统弗雷参与揭牌仪式时表示,他认为清华大学拉美中心给促进中拉关系提供了另一个思路,双方将从教育领域、从如何应对当前全球形势等方面展开探讨。

校长邱勇在接受央视记者采访时表示,希望清华大学拉美中心能够促进清华大学和拉美地区的科技人文交流,加强教师和学生的交流互换,加强在科技创新领域的项目合作,不断加强清华大学与拉美地区产业的合作。