清华大学教育基金会被民政部评为5A级基金会

       近日,民政部公布了2012年度基金会、非内地居民担任法定代表人的基金会的评估等级,清华大学教育基金会获评最高等级——5A级。
   
       为加强社会组织管理、完善社会组织自身建设、提高社会组织公信力水平,民政部自2007年开始进行社会组织评估。评估的结果分为5个等级,由高到低依次是5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,优先获得政府奖励。获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得5A评估等级的社会组织可直接被评为全国先进社会组织。
   
       清华大学教育基金会自2012年8月起申请参加了民政部组织的2012年度社会组织评估,对各项工作进行了系统梳理和全面总结,并重点加强了网络和信息公开工作。2012年12月21日,由民政部民间组织服务中心贾卫处长带队的社会组织评估专家组一行9人对清华大学教育基金会进行了实地考察评估。评估专家组对基金会的基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等多个方面进行了实地考察和综合评判。经过评估专家小组初评和民政部评估委员会终评,清华大学教育基金会获得了专家组的高度肯定和一致好评,最终被评为5A级基金会。


                                                      

                                                     

           清华大学教育基金会成绩的取得,得益于民政部、教育部的正确领导和大力支持,得益于众多企事业单位、各界人士和历届校友的关心和帮助,在此衷心感谢所有支持和帮助过清华大学教育基金会的组织和个人。清华大学教育基金会将以此为新的起点,以优良的工作成绩回报捐赠人,回报社会,为将清华大学建设成为世界一流大学、推进中国教育公益事业发展做出更大的贡献!