基金会党支部重温习近平总书记讲话

      6月30日,基金会党支部召开组织生活会,重温习近平总书记“七一”重要讲话精神及总书记考察清华大学的重要讲话精神,学习领会习近平总书记考察中国人民大学、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并以重温讲话精神为契机举行了预备党员刘娅丽同志的入党转正会。基金会党支部全体党员及积极分子参加会议,支部副书记赵劲松主持会议。

 微信图片_20220701171157.jpg

会议现场

      转正会上,刘娅丽同志从思想政治、工作学习、群众关系等方面详细总结了自己在预备期内的表现,特别是认真学习习近平总书记讲话精神,努力提高政治思想水平,坚持从学校大局出发,做好本职工作,带领同事冲在抗疫第一线。她也汇报了自己针对预备党员发展会上大家指出的缺点进行改进的情况,表示要持续向老党员看齐,爱岗敬业,服务师生。

      支部联系人以及党员同志纷纷表示,刘娅丽同志拥护党的路线方针和政策,思想积极要求进步,积极参加党支部组织的各项志愿活动,特别是在疫情期间,主动参加防疫志愿工作,不怕苦、不怕累,有责任、有担当,起到模范带头作用,全体党员一致同意刘娅丽同志转为中共正式党员。

      会上,入党积极分子白越、吕真汇报了自己近期的思想学习情况。白越通过回顾我国微电子和芯片技术发展历程,体会到党和国家“集中力量办大事”的制度优势。吕真通过留学和回国经历对比中西文化和发展的差异,进一步坚定道路和文化自信。

      党支部书记袁桅同志表示,刘娅丽同志的转正和两位积极分子的思想汇报,展示了年轻同志的成长,我们每一位党员同志也应该深入学习和实践,持续提高党性觉悟,把党中央的决策部署和方针政策记于心、践于行,以推动基金会各项工作落地生根,服务大学发展战略,在新征程中书写新篇章。

微信图片_202207011711571.jpg

党支部书记与转正党员合影