学习总书记关于抗疫的重要讲话和中央会议精神

5月7日,基金会党支部召开线上组织生活会,专题学习了《中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作审议<国家“十四五”期间人才发展规划>中共中央总书记习近平主持会议》及《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作中共中央总书记习近平主持会议》讲话精神。基金会党支部全体党员及积极分子参加会议,支部书记袁桅作总结发言,副书记赵劲松主持会议。


袁桅表示,总书记和党中央的对当前形势的深刻把握和明确指示,是我们将来一个时期的行动指南。各位党员学习总书记讲话的感想和近期在工作生活中支持配合“动态清零”的一些体会都十分的朴素和深刻。面对复杂多变的经济发展环境,基金会党支部要认真领会学习总书记讲话和中央指示精神,切实提升政治站位,立足自身、练好内功,锤炼过硬本领,紧密围绕学校战略,服务大学和国家发展,以实际行动在新时代新征程中贡献力量。袁桅说,特殊时期,各位同事要密切关注学校和北京市的防疫规定,照顾好自己和家人健康,推动和保障日常工作的有序开展。


会上,赵劲松带领大家学习了相关讲话和会议精神,并分享了学习体会。赵劲松说,总书记对当前我们面临的严峻的疫情防控形势做出了深刻分析和重要指示,为我们毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争提供了坚定的指导和支持。


党员朱朝阳说,面对当前挑战,资本市场近期发生一些波动,与国内外对中国经济发展的预期密切相关。总书记及时的讲话,让我们清醒认识到中国的抗疫道路是符合中国国情和发展现实的,给全国抗疫和市场注入了信心。


党员蒋昕芮分享了自4月25号以来在朝阳疫情管控区生活和坚持居家工作的一些感受。她表示,在北京市、朝阳区各级政府的努力下,自己居住的小区物资保障充足,信息通畅,感到十分安全。


党员池净提到,要坚决拥护支持中央关于疫情防控的意见和决策,中国的老龄化社会和医疗条件等国情与西方大不相同,坚持“动态清零”是符合中国实际情况的,是科学有效的。


党员孙曼说要拥护中央关于经济工作和防疫工作的指示,首先要做到不信谣不传谣,不发表和传播错误言论,笃定信念跟党走,把中央指示融汇到自己的工作中,坚决配合和支持“动态清零”政策。


积极分子朱盛楠作为近期参与校内核酸检测志愿工作的代表发言,她说,一段时间以来,学校的疫情防控工作有条不紊地开展,自己亲身参与志愿服务的同时,也提升了对于校园防疫水平和应变能力的信心。

微信图片_20220510090611 480.jpg

会上,支部党员纷纷发表学习感想,均表示坚定和坚决拥护总书记、党中央关于经济和防疫工作的分析和指示,在特殊时期充分发挥党员的先锋带头作用,支撑党支部发挥基层党支部的战斗堡垒作用,坚定抗疫必胜的信心和信念。