赵天爱:5分钟回顾,带你领略在伦敦艺术大学的跨文化交流

全国人大代表、清华大学校长、中国科学院院士邱勇在两会新闻中心接受媒体采访时表示,教育在任何时候都不能中断,教书育人是学校不可放弃的职责。

成为清华人,需要具备良好的综合素质与对学术研究的兴趣和能力,并有志于在为国家、为社会奉献的过程中实现自己的人生价值。英华学者项目给予清华学子因材施教的全球胜任力提升,培养致力于推动世界变革的未来学者。在全球疫情肆虐的当下,英华学者们以另一种视角重新审视全球胜任力的内涵与外延,站在祖国的立场践行人类命运共同体精神。

1590996000320008383.jpg

赵天爱,美72班,2019级英华学者。交换期间,她用镜头记录下在伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院的点滴生活,分享了她对不同院校学术氛围、文化底蕴的体悟思考。赵天爱希望以自己跨文化交流的实践经验,启发同辈青年坚定文化自信,以多角度、多元化的视角,推动世界青年更为深入的交流、合作与融合。

英华学者项目,全额奖学金资助优秀清华本科生赴牛津等海外名校进行为期一年的国际访学。该项目与过去以奖励既往成绩为主的奖学金不同,英华学者项目更着眼于针对性地支持优秀学生的未来成长,按需匹配发展相应的资源,提供给入选的各位英华学者包含一年海外访学在内的因材施教培养。

清华大学教育基金会多方筹措资源支持英华学者项目,目前已获得碧桂园集团董事1997级校友陈翀,汇源果汁执行董事、汇源集团副董事长朱圣琴,均和控股有限公司董事长何旗,中基君豪股份有限公司董事长李东泽,广东昇辉电子控股有限公司董事长李昭强,大连一方集团有限公司副总裁孙舰,西子联合控股集团党委书记、董事长王水福,中瑞控股董事长万永兴,深圳市唐商投资集团有限公司董事长陈伟武,广东益建集团有限公司总裁蔡子悦,奥山集团董事长邬剑刚等的捐赠支持。