张光斗科技教育基金简报(第18期)

2017429日上午,张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖暨第十届优秀学生奖学金颁奖典礼在新水利馆报告厅举行。前水利部部长、张光斗科技教育基金管理委员会主任汪恕诚,清华大学副校长尤政,基金会常务副主任单位代表中国水利水电科学研究院院长匡尚富,中国能源建设集团有限公司副总经理周厚贵,水利部黄河水利委员会国科局局长尚宏琦及张光斗科技教育基金管理委员会常务副主任、清华大学土木水利学院院长张建民出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

新1、简1.jpg

尤政副校长代表学校致欢迎辞。他回顾了张光斗一生对我国水利事业做出的卓越贡献,表达了对张光斗崇高的敬意,同时期望获奖者能够继承张先生的事业,继续努力,争取成为水利界出色人才。匡尚富先生介绍了本届张光斗科技教育基金两个奖项的评奖过程。周厚贵先生宣读了“关于颁发张光斗科技教育基金第四届优秀青年科技奖的决定”,刘家宏、宋志忠、王晓刚、王进廷、侯靖、陈祖荣6位同志获得了第四届优秀青年科技奖;尚宏琦先生宣读了“关于颁发张光斗科技教育基金第十届优秀学生奖学金的决定”,来自18所院校的50名在校生和1名优秀少数民族学生获得了第十届优秀学生奖学金。

新2、简2.jpg

 

新3、简3.jpg

汪恕诚在会上做了关于中国水利事业发展的历史、现状和未来的精彩讲话,他充分肯定了中国水利事业在世界上的领先地位,特别提到水利工作的指导思想是正确处理人与自然的关系。他对新生代水利人表达了殷切希望,让与会师生备受鼓舞。

简4.jpg

来自18所学校的获奖学生,除参加颁奖典礼外,基金委员会秘书处还精心为他们安排了参观清华大学艺术博物馆、校史馆、水利系实验室、地质之角等,并在北京市南水北调团城湖管理处的大力支持下,参观了南水北调工程概况展厅、调节池等,管理处还安排了专门的老师给同学们答疑解惑,给同学们留下了难忘记忆。

简5(参观合影)_副本.jpg